欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1505292194发文日期2017-08-17
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政办发〔2017〕43号:关于进一步加强政务公开推进政务服务中心标准建设工作的通知
主  题  词     

凤政办发〔2017〕43号:关于进一步加强政务公开推进政务服务中心标准建设工作的通知

各镇人民政府,县政府各部门,长青工业园区管委会:

为全面落实中省市关于加强政务公开,推进政务服务中心标准化建设相关文件精神,进一步加强我县政务公开工作,提升政务中心标准化建设水平,现就有关事项通知如下:

一、进一步加强政务公开工作

各镇、各部门要高度重视政务公开工作,按照以公开为常态,不公开为例外的要求,着力推进政策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。要及时做到公开内容更新,方便公众获取和监督,要全力配合县政务服务中心做好公民提请公开事项的接受和办理,各项活动的组织,按时限、按要求做好重点工作的发布;认真做好县政府门户网站公开内容的提供、更新;做好本单位工作职责、领导干部工作分工等事项的挂牌公开。严格按照政务公开考核内容,落实各项工作任务,明确分管领导。政务公开联络员要抓好具体工作任务的落实,确保政务公开工作高质量、高效率推进。

二、推进政务服务中心标准化建设

我县被确定为全市政务服务中心标准化建设试点县以来,经过事项确定、资料审核,目前进驻政务服务中心行政审批事项169个,涉及18个部门。为确保政务服务中心综合窗口与行政审批事项承办单位的有效衔接,顺畅运行,特制订《凤翔县行政审批事项办理规划(试行)》、《凤翔县行政审批过错责任追究制度(试行)》(见附件)。各涉及单位要严格执行,特别是各单位确定的分管领导、信息专职接收员要认真学习,认真研究,把握好事项办理的时间节点、办理期限,准确掌握办理要素。各相关单位在接收到办理信息后要及时认真地做好资料审核,第一时间做好办理事项在本单位内部的分解。对办理事项提供资料要素不齐的,要在最短时间内一次性告知政务服务中心综合窗口工作人员,由综合窗口负责收集完善,再次提交,确保提交事项在规定时间内办结,转交事项提请人。县政务服务中心要对进驻事项科学分设窗口,做到及时收集,及时传送。凡能在承诺时限完成的行政审批事项,必须按要求、按程序办理;对需要多部门联办的,要及时协调、解决。凡最终确定的进驻中心审批事项统一运行后,各涉及单位不得再收集办理,确保中心标准化建设实质运作,真正发挥作用。

三、严格对两项工作的考核

政务公开、政务服务工作已纳入全县目责考核,县政府制定了《凤翔县政务公开工作年度考核自查评分表》、《凤翔县政务服务工作年度考核自查评分表》(见附件),各镇、各相关单位要高度重视两项工作,本着为民服务,方便群众,全力抓好任务落实,特别是对政务公开内容的提供,相关工作的配合,行政审批事项的集中办理一定要做到高质量、高效率,真正打通服务群众“最后一公里”。各单位确定的分管领导、专职信息接收员不得随意更换,要切实负起责任,认真负责地完成本职工作。年终县上将对两项工作进行考核,评选先进单位、先进个人;对工作落实不力的,目责扣分,通报批评,坚绝杜绝政务公开、政务服务流于形式,确保两项工作真正服务广大群众。


附件:1、凤翔县行政审批事项办理规则(试行);

2、凤翔县行政审批过错责任追究制度(试行);

3、凤翔县政务公开工作年度考核自查评分表;

4、凤翔县政务公开工作联络员名单;

5、凤翔县政务服务工作年度考核自查评分表;

6、各镇、各部门政务服务中心标准化建设运行分管领导、专职信息接收员名单。 点击下载




凤翔县人民政府办公室    

2017年8月15日