欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1523849722发文日期2018-04-13
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政办发〔2018〕12号:关于下达2018年政务公开、政务服务工作目责考核任务的通知
主  题  词     

凤政办发〔2018〕12号:关于下达2018年政务公开、政务服务工作目责考核任务的通知

各镇人民政府,县政府各有关部门,长青工业园区管委会:

为进一步做好新形势下政务服务、政务公开工作,结合我县工作实际,现将2018年政务公开、政务服务目责考核指标印发给你们,请认真抓好落实。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中、省、市关于政务公开、政务服务有关决策部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,强力推进政务公开工作,深入推进行政审批制度改革,实现政府职能转变,为进一步优化经济社会发展环境提供有力支撑。

二、主要任务

有效发挥政务公开对实现政府职能转变的推动作用。持续推进行政审批事项“两集中、两到位”改革,再造行政审批流程,健全部门政务服务体系,带动政务服务提质提效,不断提升全县政务服务工作实效。

三、工作要求

各单位要充分认识推进行政审批事项集中受理工作和深化政务公开工作的重要意义。认真贯彻落实党的十九大精神和县政府《关于进一步加强政务公开推进政务服务中心标准化建设工作的通知》(凤政办发〔2017〕43号),加强领导,周密组织,狠抓落实。

(一)加强领导,夯实基础。各单位要高度重视政务公开、政务服务工作,要根据本单位人事变动和实际情况,成立以主要负责同志为组长的政务公开、政务服务工作领导小组,明确分管领导,并分别确定一名专职信息接收员具体承担政务公开、政务服务相关工作,严格按要求、高质量、高效率落实工作责任。

(二)高度重视,狠抓落实。各单位对政务公开、政务服务工作要专门安排,确定的联络员不可随意更换,对公开和报送内容要深入研究,严格审核,认真报送,要充分利用网络等媒体和政务微信、微博等渠道推进公开工作,提高政务公开工作水平;对进入政务服务中心的集中行政审批事项坚决杜绝体外循环,做到及时接收及时办理、及时回复,全力配合县政务服务中心开展集中受理工作。对受理的行政审批事项要做到迅速受理,对存在问题的资料要及时返回相关单位并说明。

(三)督促检查,确保质量。各单位主要负责同志要切实负起领导责任,指导、协调、督促做好政务公开、政务服务相关工作;县政府督查室要对政务公开、政务服务工作进行督促检查,确保各项工作任务的落实。县政务服务中心要加强对政务公开、政务服务工作的检查指导,做好具体工作任务的落实和集中受理事项的办理,评选政务服务、政务公开先进集体,实施平时考核,并上报年终考核相关数据,通报政务服务、政务公开工作推进情况,确保全县政务服务、政务公开工作科学有序推进。


附件:1.2018年度凤翔县政务公开工作目责考核指标;

2.2018年度凤翔县政务服务工作目责考核指标。

点击下载




凤翔县人民政府办公室 

2018年4月11日