欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1545983765发文日期2018-12-27
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政办发〔2018〕80号:关于承接一批行政许可事项的通知
主  题  词     

凤政办发〔2018〕80号:关于承接一批行政许可事项的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门,高新区管委会:

根据《陕西省人民政府关于取消、下放或者委托一批行政审批事项的决定》(陕西省人民政府令第214号)和《宝鸡市人民政府办公室关于取消和承接一批行政审批事项的通知》(宝政办发〔2018〕76号)精神,结合我县实际,县政府决定承接省政府下放管理层级行政许可事项18项;承接省政府委托办理行政许可事项16项。现将承接的行政许可项目予以公布,并就有关事项通知如下。

一、承接省政府下放管理层级的18项行政许可事项(见附件1),各有关部门(单位)要积极做好与上级主管部门的对接,及时制定和公开行政审批流程图,不断优化工作程序,提高办事效率。

二、省政府决定委托县级有关部门(单位)实施的16项行政许可事项(见附件2),受委托单位要积极与上级主管部门联系,由省级部门与受委托单位签订委托书后实施。受委托单位在委托范围内,以委托机关名义实施行政许可、办理行政许可批文或许可证时,冠以“受某某机关委托”字样后,使用本单位的印章、文头及文号。涉及机构改革的部门,在新机构挂牌前签订的委托书,机构改革后要及时与新机构做好工作衔接,确保平稳过渡;新机构挂牌后还没有完成委托书签订的,以新机构名义与委托单位签订委托书。

三、对承接的行政许可事项,各有关部门(单位)要按照权责清单管理办法,及时对省权责清单发布平台和省政务服务平台相关信息进行调整。

附件:1.县政府承接省政府下放管理层级的行政许可事项目录;

2.县政府承接省政府委托的行政许可事项目录。

点击下载查看

凤翔县人民政府办公室

2018年12月26日