欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1499309257发文日期2017-06-03
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称县医院开展人感染H7N9禽流感疫情应急演练
主  题  词     

县医院开展人感染H7N9禽流感疫情应急演练

进一步提高人感染H7N9禽流感疫情的防范意识和应急救治能力,根据省、市、县《关于进一步加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作的紧急通知》精神要求,凤翔县医院于6月1日下午组织开展了应对人感染H7N9禽流感疫情应急演练,取得预期效果。

演练模拟了预检分诊点接诊疑似H7N9发热患者、启动应急预案、信息报告、工作人员穿戴防护用品、接诊患者、标本采集、专家会诊、病人救治、消毒隔离、医疗废物处置等工作流程,全过程防护措施得当,告知明确;所有参与工作人员高度负责、严格流程,诊疗措施到位,药品设施保障有力,疫情逐级上报及时;检验科、放射科等医技检查科室配合默契,各级会诊及时到位,整个程序进展紧张而又顺畅,保证了此次演练到达预期效果。

演练结束后召开讨论会,刘亚祥副院长就本次演练进行了总结和肯定,对演练中发现的细节问题现场进行指导,要求各部门要熟悉工作职责和流程,要以高度的责任心和强烈的使命感投入到疫情防控工作当中,确保县医院作为定点医院H7N9禽流感疫情防控工作规范开展。院长李荣华亲临现场并指导了本次演练,对进一步加强防控做了强调和要求。

通过此次演练,进一步完善了医院的传染病暴发处置应急预案,优化了工作流程,进一步增强了医护人员做好人感染H7N9禽流感防控工作的责任感和紧迫感,切实提高了应对可能出现的人感染H7N9禽流感疫情的应急处置能力。