欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1499309321发文日期2017-05-12
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称全市校园地震应急疏散演练活动在凤翔启动
主  题  词     

全市校园地震应急疏散演练活动在凤翔启动

即将到来的5月12日是全国防灾减灾日,也是汶川特大地震九周年纪念日。为提高广大师生防震减灾意识和地震应急避险技能,5月11日上午,由宝鸡市教育局、地震局主办,凤翔县教体局、地震局、城关中学承办的“全市2017年校园地震应急疏散演练活动启动仪式”在凤翔县城关中学举行。

这次演练活动以“减少灾害风险,建设平安校园”为主题。上午十时准,第一声地震警报响起,科任教师立即指挥学生就地用书保护头部,弯腰蹲在桌下避震。一分钟后,尖锐的疏散警报声拉响,在教师和各楼层老师引导下,学生快速、有序地撤出教学楼,到达操场集合,并迅速整队、清点人数、查看伤情,班主任清点人数,各小组负责人向总指挥汇报疏散情况。全校1500余名师生从教室撤离到校园操场安全地带用时1分45秒,疏散过程井然有序,未出现踩踏事件。随后,心理辅导教师对师生进行了心理疏导,各位领导及学校全体师生参观了防震减灾图片展览,疏散演练达到了预期效果。

宝鸡市地震局副局长陈强对这次防震疏散演练进行了点评,宝鸡市教育局副调研员应宝全做了重要讲话。宝鸡市教育局安稳办、宝鸡市地震局、凤翔县地震局及我县各学校校长代表观摩了这次校园地震应急疏散演练。