欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562549390发文日期2019-05-14
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县开展防灾减灾宣传活动
主  题  词     

凤翔县开展防灾减灾宣传活动

5月12日是中国第11个全国防灾减灾日,当天,凤翔县围绕防灾减灾宣传周主题“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,组织应急管理局、自然资源局、生态环境局、水利局、地震局、气象局、消防救援大队、红十字会在县政府门前组织开展科普宣传活动。

活动现场悬挂主题条幅8条,摆放宣传专栏32块,向过往群众发放减灾救灾宣传读物2800余份,接待群众3000余人,进一步向群众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林火灾、生物、生态环境等各类灾害以及安全生产、火灾等事故的知识和防范应对基本技能。

此次宣传活动有利于扩大防灾减灾的宣传面,提高了群众应对和防范灾害的能力。