欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信

长青工业园区简介

信息发布:本站  发布时间:2018-03-21  浏览:1385

长青工业园区规划面积25平方公里,建成区8.1平方公里。分为电力能源、冶金化工、煤化工、新型电子和后勤服务五个功能区。

近年来,长青工业园区紧紧围绕建设“关天经济区能源化工基地、宝鸡市北部工业核心区”的战略目标,创新思路和方法,优化投资发展环境,先后引进了国电宝二电252万火力发电、东岭10万吨铅锌冶炼和100万吨焦化、徐矿150万吨甲醇、宝氮10万吨芳烃等项目入驻,形成了电力能源、金属和非金属冶炼、煤化工等三大主导产业集群。2017年全年实现技工贸总收入145亿元,工业总产值138亿元,GDP43亿元,财政总收入3.5亿元,完成招商引资到位资金15.2亿元。

2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣县委、县政府工作部署及园区发展目标,按照“聚力追赶超越,推动八件大事,建设实力园区”的思路,突破瓶颈、做强基础、提升承载、转型升级,积极致力园区社会经济的可持续发展。大力实施好总投资65.3亿元、年度投资17.2亿元的90万吨甲醇、10万吨二甲醚、甲醇尾气回收综合利用、10万吨甲基叔戊基醚、5000吨醛树脂等产业项目,甲醇厂外备用渣场、西环路、园区排水、运煤路西段等设施提升工程,东岭冶炼技改、宝二电#3、4通流改造等环保技改项目,开展精准招商,在精细化工项目招商上实现新突破,不断开创园区发展新局面,为我县实现经济大县向实力强县跨越做出新的贡献。