欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信

凤翔高新技术产业开发区

信息发布:本站  发布时间:2018-12-28  浏览:2035

凤翔高新区以长青工业园、柳林工业园和科技生态新城三大板块为依托,规划建设面积16.57平方公里,重点发展煤化工、白酒酿造、电力能源产业,培育发展工业机器人、新材料、文化等产业。

凤翔高新区的目标是围绕产业发展主业,聚焦“高”和“新”,狠抓招商引资、投资促进、创新驱动、基础设施建设等重点工作,加快培育高新技术产业和新兴产业。

近年来,凤翔县域经济社会发展呈现出稳定增长、质量提升的良好态势,2014年被省科技厅确定为全省首批省级创新型试点县;现代产业体系初具雏形,形成了煤化工、白酒酿造、电力能源、金属和非金属冶炼、水泥建材五大优势产业;宝二电、东岭冶炼等企业技术处于行业领先地位,核心技术水平国内领先;工业园区集聚作用日益凸显,规划建设了“一区三园”(县城西区,长青、柳林和川口河工业园区),集聚了全县80%的工业生产力,对县域财政的税收贡献达到了85%以上;交通区位优势明显,“四高两铁一机场、十纵十横一环线”的立体式交通骨架正在加速形成。