欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1510043203发文日期2017-11-01
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称市局督察组来凤翔督查食品药品监管工作
主  题  词     

市局督察组来凤翔督查食品药品监管工作

10月27日至30日,宝鸡市食药监局调研员曹宝玉一行四人对我县食品药品监管工作进行了为期两天的督导检查。

此次督查采取查阅资料、座谈交流、随机抽查的形式,对食品药品生产、流通、餐饮各环节和镇食药监所以及我县食品药品行政许可、专项整治、稽查办案、监督抽检等重点工作完成情况进行了全面细致的检查。

27日,督察组第一站到达范家寨镇食药监所,了解镇所建设情况,查阅监管资料,并实地查看了镇幼儿园、镇中学食堂、食品经营单位、镇卫生院及药品经营单位。随后来到陕西西凤酒股份有限公司,检查了该企业主体责任落实和生产状况。30日,督察组逐户检查了东湖路食品安全示范一条街各单位许可证持有情况,并抽取万家乐购超市、茶语琴韵茶叶行、小孟华面皮店、良生大药房等十余户监管对象重点检查。对小作坊的“一票通”、操作规范,流通单位的索证索票、标签标识,餐饮单位的原料采购、餐具消毒,药械经营使用单位的日常监管情况、药品进购销售存储等方面进行了详细检查和指导。点位查看结束后,督察组在县局统一查阅了食品药品监管工作资料,并交流反馈了督查情况和存在问题。

市局此次督查,既是一次发现问题、破解难题的现场研判,更是一次实地指导、促进工作的业务培训,对我县今后不断优化工作机制、强化问题导向、提升基层能力、坚守安全底线,积极有效地开展食品药品监管工作具有重要的指导意义和鞭策作用。