欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1520233975发文日期2017-12-15
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称省委农工办主任刘德虎来凤督查调研农村工作
主  题  词     

省委农工办主任刘德虎来凤督查调研农村工作

12月11日,由省委农工办主任刘德虎带队的省委督查调研组一行6人,在市委政研室、市农业局负责同志陪同下,来我县督查调研贯彻落实中省一号文件精神和“三变”改革工作进展情况。县委副书记王继萍陪同。

刘德虎一行先后深入南指挥镇陕西栖凤御林葡萄酒庄园、城关镇六营村,实地调研农业产业发展、农村土地流转和美丽乡村建设工作。通过现场查看、听取情况介绍汇报、入户走访座谈,督查调研组对我县以发展现代农业园区推进供给侧结构性改革和以乡村旅游为方向建设美丽乡村等工作给予充分肯定。对于持续深入贯彻中省一号文件精神,扎实实施乡村振兴战略,刘德虎指出,一要围绕增效增收,构建现代农业产业体系。要学习借鉴省内外的先进经验,依托“三变”改革,加快土地流转,做大做强现代农业园区,培育农民专业合作组织,让广大农户特别是贫困户能够通过多种方式参与到现代农业建设中来,以获得更多红利,逐步形成农业稳定增效、农民持续增收的良好态势。二要围绕提升文化潜质,发展乡村旅游产业。要坚持市场经济观念,以市场需求为导向,深入挖掘乡土文化资源的独特优势,提升民俗手工制作的文化内涵,做优乡村旅游的特色文化品牌,使乡村旅游产业具有广阔的发展前景和旺盛生命力,让农民群众在发展传承乡土文化过程中获益增收。三要围绕增进民生福祉,加强基础设施建设。要不断完善农村水、电、路等基础设施,加快推进农户改厕、改灶、改炕建设步伐,大力发展乡村公益事业,着力抓好精神文明教育,引导农民养成良好的现代生活习惯,切实提升农民群众的获得感和幸福感。