欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXFJ-1499566319发文日期2017-06-15
发 布 机 构信访局文    号
名      称凤翔县信访局2017年部门预算信息公示
主  题  词     

凤翔县信访局2017年部门预算信息公示


一、主要职责:

根据凤政办发(2010)74号文件规定,凤翔县信访局主要职责是:(一)贯彻落实国家、省、市有关信访方面的法律、法规和规章,拟定并实施我县信访工作制度和办法。
(二)负责处理县内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信来电和接待来访。
(三)负责个人和集体来县上访接待和处理工作;负责向县政府反映群众信访活动中重要问题,综合分析信访形势,预测发展局势,为领导决策提出合理性建议。

(四)承担督促检查中、省、市、县领导同志有关批示件落实情况的责任,拟定并实施信访督查制度;承担中、省、市交办的来信来访工作及涉及地方问题的军队信访工作。

(五)协调处理跨县区、跨部门的信访案件和难度较大信访件;接待和处置来县群体性上访和突发事件;指导、协调、检查县级部门、镇信访工作。
(六)承担全县矛盾纠纷及不稳定隐患的排查、化解、调处、落实责任;负责中、省、市、县重要会议和重要活动期间信访维稳工作。
(七)负责我县群众上市赴省进京上访的接访、化解、劝返工作。

(八)负责转办交办有关部门办理的各类信访事项的协调、督查、督办工作。负责各级机关受理来信来访情况的分类统计、分析、上报工作。
(九)承办信访接待大厅处理信访问题的组织实施和后勤保障工作。

(十)承办县政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

单位名称

单位

性质

经费管理方式

编制

人数

实有人数

车辆数(辆)

固定资产(万元)

在职

人数

离退休人

其他

1

凤翔县信访局

行政

财政拨款

9

8

8

1

36.19

2

3

三、部门收支预算编制说明

2017年工资福利支出、对个人和家庭的补助支出是按照国家规定的工资福利政策标准和2016年11月份在编在册人数测算核定。日常公用经费支出根据机构正常运转和日常工作任务需要测算核定。项目支出是按照部门当年开展的各项工作任务和主要目标确定。

1.2017年部门预算收支基本情况及增减变化

2017年单位部门收入预算143.578万元,较上年减少10.18万元;支出预算143.578万元,较上年减少10.18万元,主要是我单位公用经费支出和项目支出减少。

1)工资福利支出86.185万元(在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出);

2)对个人和家庭的补助支出15.253万元(离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、医疗费等);

3)日常公用经费支出9.14万元(办公费、会议费、培训费、公务接待费、离退休人员活动经费、争取项目资金工作经费、招商引资工作经费等);

4)项目支出33万元。

2.2017年“三公”经费预算说明

1)2017年“三公”经费预算有所减少,与上年相比,呈下降趋势。

2)“三公”经费预算金额增减变化原因说明:“因公出国(境)费”未预算经费;“公务用车运行维护费”预算经费2.6万元,较上年预算减少0.2万元;“公务接待费”预算经费2.85万元,较上年预算减少0.15万元,主要是2017年更加严格遵守八项规定,十个不准要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费条例,尽量减少“三公”经费支出

附:1、凤翔县信访局2017年部门预算表