欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1523521494发文日期2018-01-28
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县政协2018年部门预算信息公示
主  题  词     

凤翔县政协2018年部门预算信息公示

一、部门主要职责:

中国人民政治协商会议(简称“人民政协”)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。政协主要职责是:参政议政,政治协商,民主监督三大职能。

2018年度重点工作:

1、组织召开县政协十三届五次常委会议及县政协十三届二次全委会议;

2、召开政府政协领导联席会;

3、做好省、市政协和兄弟县区政协来凤调研视察等活

动的接待工作;

4、继续征集建国后文史资料;

5、整理编辑《华夏九州凤翔人》第二辑;

6、指导开展界别活动;

7、抓好特约监督员日常管理,履行民主监督职能活动。

三、部门预算单位构成

本部门的预算包括政协机关,无纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制19人,其中行政编制19人、事业编制0人;实有人员24人,其中行政22人、事业2人。单位管理的离退休人员0人。

凤翔县政协本级2018年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

离退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

凤翔县政协

19

0

22

2

0

合计

19

0

22

2

0

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月30日,本预算单位共有车辆3辆。2018年部门预算没有安排购置车辆预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款125.49万元,当年我部本级无政府基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门总体收支544.52万元,与上年对比增加了79.38万元,主要原因:政协事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

(二)财政拨款收支情况。

2018年部门财政拨款收支544.52万元与上年公共财政预算拔款支出465.14万元对比的增加了79.38万元,主要原因:政协事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年我部一般公共预算拨款收入544.52万元 与2017年对比增加了79.38万元,主要原因:政协事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年我部本级一般公共预算总支出544.52万元(基本支出:行政运行支出298.94万元,一般行政管理事务支出70.00万元,政协会议30.00万元,委员视察11.88万元,参政议政16.31万元,其他政协事务支出54.30万元,养老保险缴费37.20万元,住房公积金18.38万元、行政单位医疗7.51万元),较2017年预算增加了79.38万元。主要原因:政协事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

3、支出按经济科目分类的明细情况

我部本级一般公共预算支出544.52万元(工资福利支出316.67万元,商品和服务支出223.65万元,对个人和家庭补助支出1.20万元,资本性支出3.00万元),较2017年预算增加了79.38万元,主要原因:政协事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算支出19.70万元,较2017年预算减少了8.70万元,下降31%。主要原因:一是因公出国(境)费未作预算;二公务接待费9.30万元,较2017预算减少了7.50元,主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用;三是公务用车运行维护费预算10.40万元,较2017预算减少了1.20元,我单位本年预算没有安排购置车辆。

2018年会议费预算34.70万元,较2017预算增加了24.70万元,政协会议增加,会议费预算增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,严控费用;培训费预算11.30万元,较2017预算减少了0.70万元,下降了6%,主要原因:厉行节约,压缩培训费用。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年我部单位运行经费财政拨款预算44.17万元,较2017年预算增加了19.37,主要原因是:政协事务增加,运行费用预算增加。

(八)政府采购情况。

2018年凤翔县政协机关无政府采购预算: /images/file/201807/20180716100356_27286.xls

八、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。