欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXFJ-1526343906发文日期2018-01-29
发 布 机 构信访局文    号
名      称凤翔县信访局2018部门预算信息公示
主  题  词     

凤翔县信访局2018部门预算信息公示

一、部门主要职责:

根据凤政发(2015)55号文件,信访局主要职责是:

1.负责处理公民、法人或其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信、来访、来电。承办国家、省、市信访局及中、省、市有关部门转送、交办的群众来信、来访、来电、网上投诉;

2.负责向县委、县政府反映来信、来访、来电、网上投诉中提出的重要意见、建议和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和法规的建议。

3.承担督促检查中、省、市、县领导同志有关批示件和交办信访事项的落实责任,拟定信访督查制度并组织实施;向各镇和县级部门转办、交办重要信访事项的处理和落实;

4.负责办理中央联席办、国家信访局、省联席办、省信访局、市联席办及市信访局交办的信访事项,承担协调处理群众来县赴省市进京集体访和非正常访的责任,综合协调处理跨地区、跨部门、跨行业的重要信访事项;

5.综合协调和指导全县信访工作,推动省、市、县关于信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广各镇、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议,检查,指导全县信访工作,对违反信访工作纪律的行为提出处建议,负责全县信访工作年度目标考核工作。

6.建立和完善信访突出问题排查化解、信访信息汇集分析机制,指导全县信访信息系统建设和应用,全面推行网上信访。

7.承担县信访工作联席会议日常工作,督促落实相关会议决定事项。

8.负责全县信访工作宣传和信息发布,协调信访工作外事活动和对外交流。

9.承办县政府领导交办的其它工作任务。

二、2018年度重点工作:

2018年信访工作的思路是:信访工作将紧紧围绕“一条主线”(贯彻落实党的十九大精神),扭转“两个关键”(规范信访基础业务和解决群众合理诉求),突出“四个重点”(领导干部接访、分类处理信访诉求、依法逐级走访、信息系统深度应用),打好“四个攻坚战”(重点领域、重点群体、重点问题、重点人员),加强“一个保障”(信访干部队伍建设),全力做好维护群众合法权益工作,努力实现信访工作追赶超越,为维护社会和谐稳定做出新贡献。

重点做好八项工作:

1、注重提升源头治理初信初访水平。

2、严格落实信访工作责任。

3、持续深化信访法治建设。

4、深入推进领导干部接访

5、着力解决信访突出问题。

6、全力做好赴省驻京信访工作。

7、不断推进信访工作创新发展

8、切实加强干部队伍建设。

三、部门预算单位构成

本部门的预算包括本级机关1个行政单位

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制9人,其中行政编制7人、事业编制2人;实有人员7人,其中行政7人,借调人员4人,临聘人员2人。单位管理的离退休人员8人。

凤翔县信访局本级2018年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

离退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

凤翔县信访局

7


7


8

合计






五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1985261元,当年信访局本级无政府基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门总体收支1985261元与上年对比增加了549481元,增加的主要原因是法制信访建设工作力度加大,信访由走访变网访,信息化工作日益突出,各级两会,驻京值班差旅费增加。

(二)财政拨款收支情况。

2018年部门财政拨款收支1985261元与上年公共财政预算拔款支出对比的增加了549481元,支出增加的主要原因是法制信访建设工作力度加大,信访由走访变网访,信息化工作日益突出,各级两会,驻京值班差旅费增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年信访局本级一般公共预算拨款收支1985261元与2017年对比的增加了549481万元,支出变化的主要原因是工资福利相应增加。其中:人员经费支出876961元与上年对比增加了15115元,公用经费支出968000元与上年对比增加了546600元,项目支出850000元与上年对比增加了520000元。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年信访局本级综合预算一般公共预算总支出1985261元(人员经费支出876961元、公用经费支出118000元、项目支出850000元),较2017年预算增加了549481元(人员经费支出增加15115元、公用经费支出增加了26600元,项目支出增加了520000元)。增加的原因是法制信访建设工作力度加大,信访由走访变网访,信息化工作日益突出,各级两会,驻京值班差旅费增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

信访局本级综合预算一般公共预算支出1135261元(人员经费支出876961元、日常公用经费支出118000元,对个人家庭补助支出140300元),较2017年预算增加了29481元。项目支出850000元。增加的原因是法制信访建设工作力度加大,信访由走访变网访,信息化工作日益突出,各级两会,驻京值班差旅费增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算支出46000元,较2017年预算减少了8500元,下降了18.5%。主要原因:一是因公出国(境)费未作预算;二公务接待费20000元较2017预算减少了8500元,下降了4.25%,主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用。三是公务用车运行维护费预算26000元,与上年保持一致,公车改革后我局保留1辆公务用车。我单位预算没有安排购置车辆。

2018年会议费预算10000元与上年保持一致,培训费预算10000元与上年保持一致。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年信访局机关运行经费财政拨款预算968000元,较2017年预算增加了546600元,主要原因是:借调人员,临聘人员差旅费办公费支出,法制信访建设工作力度加大。

(八)政府采购情况。

2018年本部门无政府采购预算。

八、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、附2018年部门预算说明报表