索  引  号GKXSCJD-1537177296发文日期2018-08-20
发 布 机 构市场监督管理局文    号
名      称凤翔县市场监督管理局2017年度部门决算公开
主  题  词     

凤翔县市场监督管理局2017年度部门决算公开


一、部门主要职责:

根据凤政办发[2015]74号文件规定,本部门主要职责是:

()贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、食品药品监督管理等方面的法律、法规和规章;拟订并组织实施有关市场监管的规范性文件。

()拟订并组织实施市场监管事业发展规划;组织推进质量发展工作;组织实施商标战略和名牌工作;指导广告业发展;参与制定商品交易市场发展规划。

()负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的行政许可并监督管理;组织指导查处违反相关法律、法规、规章的行为。

()承担消费者权益保护牵头协调职责,建立消费者权益保护关系,组织指导消费维权工作;负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的申诉和举报工作。

()依委托承担食品安全综合协调工作。负责食品安全应急体系和能力建设;负责统一发布重大食品安全信息;负责食品生产加工、流通和餐饮服务环节的监督管理。

()负责药品、医疗器械研制、生产、经营、使用的监督管理;负责保健食品、化妆品生产、经营的监督管理;组织实施中药、民族药监督管理规范和质量标准;组织实施执业资格和医药从业人员职业资格认定制度;负责保健食品、化妆品、突发性药品、突发性医疗器械安全事故的应急处置。

()承担对各类市场经营秩序的监管职责。负责市场和网络交易行为及有关服务行为的监督管理;负责个体工商户、私营企业经营行为的监督管理;负责广告活动的监督管理;负责实施合同行政监督管理;负责商标的监督管理工作;监管管理经纪人、经纪机构及经纪活动;监督管理直销企业和直销人员主体资格及其直销行为。

()管理和指导质量工作。负责质量宏观管理和产品(商品)质量监督检查、预警监测、质量事故的调查处理;组织实施质量奖励制度和缺陷产品(商品)召回制度。

()负责管理计量和标准化工作;负责特种设备的安全监察工作。

()负责管理合格评定工作。负责检验机构及其检验服务活动的监督管理工作;规范和监督认证市场行为;负责工业产品生产许可证和能效标识的监督管理,推进实施国家相关产业政策。

(十一)负责全县非公有制企业党的建设工作。

(十二)完成县政府和上级业务主管部门交办的其他工作任务。

(二)凤翔县市场监督管理局部门决算构成。

本部门包括机关1个行政单位和3个财政拨款参公事业单位,其中全额拨款事业单位3个。

二、凤翔县市场监督管理局2017年度部门决算情况说明

()2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计2096.5万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入2096.5万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2.支出总计2096.5万元,包括:

(1)一般公共服务支出1800.15万元。其中:行政运行支出1251.49万元;一般行政管理事务515.66万元;工商行政管理专项18万元;质量技术监督与检验检疫事务15万元。

(2)医疗卫生与计划生育支出203.84万元,其中:食品安全事务31万元,其他食品和药品监督管理事务支出106万元,行政单位医疗支出66.84万元。

3)住房保障支出92.52万元,其中:住房公积金支出92.52万元。

() “三公经费”及会议费、培训费支出情况

12017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出28.39万元,其中,公务用车购置及运行维护费23.81万元,公务接待费4.58万元。

2、会议费支出16.01万元,主要是非公党建会议支出。

3、培训费支出10万元,主要是食品药品业务培训支出。

三、2017年度部门决算公开附表

附件1:2017年部门决算公开表