索  引  号GKXWJJ-1538015219发文日期2018-08-20
发 布 机 构物价局文    号
名      称凤翔县物价局2017年度部门决算公开
主  题  词     

凤翔县物价局2017年度部门决算公开

一、部门主要职责

根据凤政办发(2015)56号文件,物价局主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市有关价格方面的法律、法规和规章,拟定并实施全县价格宏观调控的办法。

(二)按照价格管理权限,制定和调整县管商品价格和服务收费的范围、原则、作价办法和标准,并组织实施。

(三)负责全县主要商品价格监测,分析预测变化趋势。

(四)负责对政府定价、政府指导价和市场调节价的监督检查。

(五)监督市场价格,维护市场价格秩序,规范经营者的价格行为,对放开的居民生活必须品价格进行指导和监审。

(六)负责指导商品及服务价格的明码标价工作,对违法明码标价规定者按照价格法规进行处罚。

(七)负责对行政事业性收费、经营性收费的监督检查和市场价格的监督检查,规范价格行为,维护市场价格秩序

(八)按照国家发改委“12358”处理系统四级联网要求,及时开通“12358”处理价格举报平台。

2018年物价局工作的思路是;

1按照价格管理权限,制定和调整县管商品价格和服务收费的范围、原则、作价办法和标准,并组织实施

2、负责集中供热价格、阶梯式电价、城乡客运价格等进行成本监审;负责全县主要商品价格监测,分析预测变化趋势;

3、维护市场价格秩序,规范经营者的价格行为,负责对政府定价、政府指导价和市场调节价的监督检查.放开的居民生活必需品价格进行指导和监审;

4、依法对行政事业性收费、经营性收费进行管理.

5、依法做好涉案财物价格鉴定、交通事故车损鉴定以及拍卖物、应税财物等其他价格认证鉴定工作。

6、负责对行政事业性收费、经营性收费的监督检查和市场价格的监督检查,规范价格行为,维护市场价格秩序;

7、负责指导商品及服务价格的明码标价工作,对违法明码标价规定者按价格法规进行处罚,积极维护消费者和经营者的和法合法权益。

8.按照国家发改委“12358”处理系统四级联网要求,及时开通“12358”处理价格举报平台。

二、凤翔县物价局的决算单位构成情况

本部门由机关本级组成,人员及重要资产情况如下表:

单位

名称

单位性质

经费管理方式

编制数(人)

实有在职人数(人)

退休人数(人)

办公用房面积(平方米)

实有车辆数

物价局机关

行政

全额

16

15

13

230

0

三、凤翔县物价局2017年度部门决算表

1.2017年部门决算收支总表(批复01表)

2.2017年部门决算收入总表(批复02表)

3.2017年部门决算支出总表(批复03表)

4、2017年部门决算财政拨款收支总表(按功能分类科目)(批复04表)

5、2017年部门决算一般公共预算财政支出明细表(按功能分类科目)(批复05表)

6、2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(批复06表)

四、凤翔县物价局2017年度部门决算情况说明

(一) 2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计228.99万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入228.99万元。

(2)上年结转和结余0万元。

2.支出总计228.99万元,包括:

1.基本支出216.19万元,其中人员经费185.3万元,公用经费30.88万元。主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出12.8万元,主要是为完成特定的行政工作任务或物价事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

(二) 2017年度公共预算财政拨款支出明细情况

1)物价管理支出208.45万元,其中:行政运行支出185.3万元;一般行政管理事务支出23.15万元。

2)住房公积金支出11.93万元。

3)行政单位医疗支出8.61万元

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出0万元,其中:公务接待费8.03万元,会议费0.90万元,培训费0万元。

附:2017年决算批复报表 /images/file/201809/20180927102650_69127.xls