索  引  号GKXZFW-1538040806发文日期2018-08-20
发 布 机 构政法委文    号
名      称凤翔县委政法委2017年部门决算公开信息
主  题  词     

凤翔县委政法委2017年部门决算公开信息

(一)主要职责

根据凤办字(2015)169号文件规定,本部门主要职责是:

1、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

5、组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

8、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

9、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆论信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

10、及时向县委反映政法工作的重大情况,办理县委和上级党委政法委交办的其他事项。

(二)凤翔县委政法委的决算单位构成

本部门由机关本级组成,人员及重要资产情况如下表:

单位名称

单位性质

经费管理方 式

编制数(人)

实有在职人数(人)

离退休人数(人)

实有车辆数(辆)

凤翔县委政法委

行政

全额

16

16

6

1

三、凤翔县委政法委2017年度部门决算表

1.2017年部门决算收支总表(批复01表)

2.2017年部门决算收入总表(批复02表)

3.2017年部门决算支出总表(批复03表)

4、2017年部门决算财政拨款收支总表(按功能分类科目)(批复04表)

5、2017年部门决算一般公共预算财政支出明细表(按功能分类科目)(批复05表)

6、部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)(批复06表)

7、2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(批复07表)

8、部门决算政府性基金收支表(批复08表)

三、凤翔县委政法委2017年度部门决算情况说明

(一) 2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计458.31万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入458.31万元。

2.支出总计458.51万元,包括:

(1)基本支出166.10万元,其中人员经费145.18万元,公用经费20.92万元。主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(2)项目支出292.41万元,主要是为完成政法事务发展目标,在基本支出之外发生的支出。

(二) 2017年度公共预算财政拨款支出明细情况

(1)政法事务支出458.51万元,其中:行政运行支出146.88万元;一般行政管理事务支出279.41万元。

(2)住房公积金支出11.16万元。

(3)行政单位医疗支出8.06万元

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出7.83万元,其中:公务接待费2.39万元,公务车运行维护费5.44万元。会议费21.78万元,培训费0.13万元。

附件:凤翔县委政法委2017年部门决算公开表/images/file/201809/20180927173257_15490.xls