索  引  号GKXFY-1538117962发文日期2018-08-20
发 布 机 构法院文    号
名      称凤翔县人民法院2017年度部门决算公开
主  题  词     法院 2017年 决算

凤翔县人民法院2017年度部门决算公开


凤翔县人民法院

2017年部门综合决算说明

一、部门主要职责及机构设置

依据凤办发【2002】37号文件,根据市委、市政府批准的《凤翔县县乡机构改革方案》,凤翔县人民法院是国家审判机关,依照法律规定独立行使审判权,对凤翔县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。

(一)凤翔县人民法院主要职责:

1、依法审判由凤翔县人民法院管辖的初审刑事、民商事、行政案件和法律规定的其他案件。

2、审判上级法院指令再审,发还重审案件和对本院已生效的审判监督案件。

3、负责执行一、二审民商事、行政案件的生效判决、裁定和调解等具有执行内容的法律文书。

4、负责办理省、市、县人大代表和政协委员的议案和提案。

5、对法律、法规修订草案提出意见和建议,针对案件审理中发现的问题向有关单位提出司法建议。

6、负责全院的司法统计工作,总结审判工作经验,参与社会治安综合治理。

7、根据审判工作需要,对有关案件进行司法技术鉴定。

8、负责本院的思想政治工作、队伍建设、精神文明建设和政务工作。协助县主管部门管理本院机构编制工作。

9、检查、监督本院干警执法、执纪情况,进行法制宣传和廉政教育。

10、负责本院物资装备和有关经费的管理工作。

11、领导和管理全院的司法警察。

12、办理领导机关及领导同志交办事项。接待处理人民群众来信来访。办理外地法院委托事项,承办其他应由法院负责的工作。

(二)机构设置

1、凤翔县人民法院机关设 13 个内设机构,即办公室、政工科、监察室、审管办、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、立案庭、速裁庭、审判监督庭、执行工作局(内设综合科、执行一庭、执行二庭)、司法警察大队。

2、凤翔县人民法院设 4各基层法庭,即柳林人民法庭、陈村人民法庭、郭店人民法庭、横水人民法庭。

、凤翔县人民2017年度部门决算表

1.收入支出决算总表(见附件)

2.收入决算表(见附件)

3.支出决算表(见附件)

4.财政拨款收入支出决算表(见附件)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

6.一般公共预算财政拨款“三公经费”、会议费、培训费支出决算表(见附件)

三、凤翔县人民法院2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计1967.15万元。包括:

公共预算财政拨款收入1967.15万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2.支出总计1967.15万元,包括:

1)公共安全支出1862.35万元。其中:行政运行支出976.99万元;一般行政管理事务支出535.36万元;其他法院支出350万元;。

2)医疗卫生与计划生育支出43.89万元,其中:行政单位医疗支出43.89万元。

3)住房保障支出60.92万元,其中:住房公积金支出60.92万元。

(二) 公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出40.34万元,其中,公务用车运行维护费33万元,公务接待费7.35万元。

.专业名词解释:

一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:2017年度部门决算公开报表

2017年度部门决算公开报表