欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXWJJ-1483596688发文日期2016-12-19
发 布 机 构物价局文    号
名      称凤翔县物价局关于认真执行春运价格政策的提醒告诫函
主  题  词     

凤翔县物价局关于认真执行春运价格政策的提醒告诫函

各客运经营单位:

春节将至,为切实规范春运期间客运市场价格行为,维护消费者的合法价格权益,根据《中华人民共和国价格法》、《价格监督检查提醒告诫办法的规定》规定,现郑重提醒告诫如下:

一、各客运经营单位要加强行业价格自律,自觉执行国家客运价格政策,切实加强对所属车辆的管理,严禁客运车辆自立项目,擅自提高客运价格,或收取任何未予标明的费用。

二、严格做好明码标价和票价公示制度,客运单位应在售票大厅悬挂由价格监督检查机构监制的价格公示牌,并负责督促落实进入本站的各营运车辆,各客运车辆内要张贴由价格监督检查机构监制的票价表,如有车辆违反规定的,所属客运经营单位视为价格违法行为主体,承担直接责任。

三、春运期间出租车运价不得擅自提高、随意涨价,做到打表计费,禁止不使用计价器或者不按计价器显示价格多收费行为,禁止利用虚假或者使人误解的议价手段欺骗、诱导乘客。

四、希望社会各界及广大乘客对春运期间客运价格行为进行监督,发现涉嫌价格违法行为及时举报投诉,春运期间,县物价局将加强价格举报投诉和监督检查工作,对经提醒告诫后仍明知故犯,性质恶劣,问题严重,影响较大的案件,将给予上限处罚,公开曝光,直至停业整顿。

县物价局价格举报电话:0917-7212281

2016年12月14日