欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXWJJ-1491958879发文日期2017-04-12
发 布 机 构物价局文    号
名      称凤翔县物价局关于规范旅游市场价格行为的提醒告诫函
主  题  词     

凤翔县物价局关于规范旅游市场价格行为的提醒告诫函

各旅游景点、相关旅游经营单位(个体经营者):

为了进一步规范我县旅游市场价格秩序,根据《中华人民共和国价格法》、《价格监督检查提醒告诫办法的规定》规定,特提出如下提醒告诫:

一、必须严格执行物价部门核定的收费标准,不得擅自提高收费标准或私自附加任何收费项目,不得借节假日乱收费或擅自涨价;景区收费人员实行亮证收费、并在醒目位置设立由县物价部门监制的收费标准公示牌,增强服务收费的透明度。
二、必须严格执行《关于商品和服务实行明码标价的规定》,自觉遵循公开、公平和诚实信用的原则进行明码标价,充分保障广大消费者知情权、选择权和监督权,自觉接受群众和社会的监督。

三、请各旅游景点、相关旅游经营单位(个体经营者)立即开展自查自纠,进一步规范价格行为,县物价局将对全县各旅游景点、相关旅游经营单位(个体经营者)进行全面检查和随机抽查,对经提醒告诫仍未规范价格和收费行为,将依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律法规予以严肃查处,对性质恶劣、问题严重、影响较大的典型案例将予以公开曝光。

县物价局价格举报电话:0917-7212281


2017年4月10日