欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1495785565发文日期2017-05-26
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称团县委开展“青青草•微心愿”公益活动
主  题  词     

团县委开展“青青草•微心愿”公益活动

(本网讯)为庆祝“六一”国际儿童节,进一步深化共青团“一学一做”,助力“扶贫攻坚”,5月25日,团县委、田家庄镇团委联合陕西省尚品艺佳装饰有限公司、宝鸡市玖壹柒公益服务中心等爱心组织和企业,在田家庄镇桃园小学组织开展了“青青草·微心愿”公益活动,为39名贫困留守儿童实现了愿望,送去了爱心。


活动现场,团县委、田家庄镇团委、陕西省尚品艺佳装饰有限公司、宝鸡市玖壹柒公益等单位、组织、企业的志愿者及爱心人士将39份礼物及学习用品送到孩子们的手中时,孩子们露出了满意和开心的微笑。随后,大家和孩子们做了短暂的交流,希望孩子们能多和他们交流谈心,共同解决学习和生活上的问题,用优异的成绩回报所有关心他们的人。鼓励他们树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标。部分受助学生表示一定不辜负社会和学校对自己的期望,努力学习,成为和志愿者叔叔阿姨一样对社会有用的人。

据悉,“青青草·微心愿”公益活动是团县委进一步深化共青团“一学一做”的一项重要举措,是“扶贫攻坚·青年先行”系列活动的重要一部分,旨在践行县委“扶贫先扶志”的要求,让困难家庭的少年儿童在社会的关爱中成长,让善良和感恩的种子在孩子幼小的心灵里生根发芽,长大后回报家庭,奉献社会。目前,已经有5家组织或企业认领并落实了100个贫困留守儿童的微心愿。下一步,团县委将进一步组织广大团员青年、联系社会爱心人士关注农村贫困留守儿童,为扎实推动精准扶贫工作贡献青春力量。