欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1495785656发文日期2016-12-19
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称团县委 公益组织 爱心企业开展“暖冬行动”
主  题  词     

团县委 公益组织 爱心企业开展“暖冬行动”

(本网讯)12月15日,团县委“青春扶贫·暖冬行动”启动仪式暨首批爱心物资集中发放活动在柳林镇窦家庄小学举行,县委常委、常务副县长卢剑平及团县委、县扶贫办、陕西恒立工业设备制造有限公司负责同志为18名贫困青少年发放了价值825元的羽绒服、驼绒被、保温杯、暖手宝等爱心温暖大礼包,窦家庄小学向陕西恒立工业设备制造有限公司赠送牌匾表达了谢意。

县委常委、常务副县长卢剑平希望受资助青少年将社会的关爱化为勤奋上进、追寻梦想的强大动力,好好学习,全面发展,成人、成才、成功,以优异的成绩回报社会和爱心人士;团县委继续发挥联系服务青年的桥梁纽带作用,继续开展好“青春扶贫·暖冬行动”爱心帮扶活动,在扶贫攻坚中体现青春担当。

当天,卢剑平一行还深入贫困青年付军伟家中,了解了其生产、生活等状况,并送去了爱心温暖大礼包和500元慰问金,鼓励他树立信心,积极乐观面对生活,通过自身努力和社会帮助逐步改善生活条件,早日脱贫致富。

据悉,团县委于11月中旬发起此项活动,通过微博、微信等新媒体向全社会发出捐助倡议,得到了团市委和县委、县政府领导以及陕西恒立工业设备制造有限公司、宝鸡上善公益援助中心、中国邮政储蓄银行凤翔县支行、县青年志愿者协会、县青春驿站等各界爱心人士的关心和支持。截至目前,共收到爱心捐款22000元、爱心物资200余件。

团县委负责同志表示,此后还将在范家寨镇、横水镇、田家庄镇、糜杆桥镇等镇贫困村陆续开展此项活动,将陆续为全县100名困境青少年赠送爱心温暖大礼包100个。此项活动是团县委今年以来继“寻找阳光学子公益万里行”、“青春扶贫·爱心义捐”、“青春扶贫·爱心助学”及“青青草·微心愿”活动后开展的第五项共青团助力脱贫攻坚活动,旨在汇聚青春正能量,聚焦青少年脱贫,让“团元素”和“青字号”招牌在青少年心中生根发芽,以实际行动为我县部分特殊困境青少年解决所需所盼,让孩子们共享同一片蓝天,感受同一份温暖,共筑同一个梦想。同时,影响和带动身边更多的爱心人士加入到社会力量助力精准扶贫的队伍中来,让承载着未来和希望的青少年群体健康快乐成长。

(又讯)12月21日,恰逢中国传统节气冬至,由团市委、市青联和宝鸡上善公益援助中心联合发起的“2016让爱动起来暖冬行动系列活动”走进范家寨镇牛钵峪教学点,宝鸡上善公益援助中心、仝刚青少年关爱中心和宝鸡阳光网络技术有限公司新增务电商中心的志愿者们与县文明办、团县委负责同志一起将“温暖包”、“学习用品箱”、爱心暖帽、棉手套和茶叶等物品送到了师生的手中,并与学生家长一起为孩子们包饺子,让师生们度过了一个特别的冬至。

上午10时,宝鸡上善公益援助中心的爱心人士来到教学点,与家长志愿者、爱心志愿者一起为全体学生包饺子。中午一放学,孩子们就吃上了热腾腾的饺子,十分高兴。聚丰集团和仝刚青少年关爱中心为27名学生捐助了装有羽绒服、棉帽等过冬用品的爱心“温暖包”;宝鸡阳光网络技术有限公司新增务电商中心给10名困难孩子捐赠了装着生字本、文具盒、跳绳等学习用品的“学习用品箱”,其他17名学生收到来自中山市宝福橡塑制品有限公司的爱心暖帽和棉手套,9名老师也收到了棒球帽和爱心茶叶。

近期,县关工委组织“绿荷”爱心志愿者小组10多名成员,将41套崭新的棉衣送到姚家沟红化小学、糜杆桥镇关村小学和糜杆桥中学41名特困学生手中,让他们温暖过冬,受到学校师生和当地干部群众的好评。