欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1499309636发文日期2017-06-14
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称团县委开展第六期“青青草•微心愿”公益活动
主  题  词     

团县委开展第六期“青青草•微心愿”公益活动

进一步深化共青团“一学一做”,助力“扶贫攻坚”,6月13日,团县委、长青镇团委联合国网宝鸡供电公司调控中心、宝鸡市玖壹柒公益服务中心等爱心组织和企业,在长青镇高嘴头教学点组织开展了“青青草·微心愿”公益活动,为37名贫困留守儿童实现了愿望,送去了爱心。

活动现场,团县委、长青镇团委、国网宝鸡供电公司调控中心、宝鸡市玖壹柒公益服务中心等单位的志愿者及爱心人士将37份礼物及学习用品送到孩子们的手中时,孩子们露出了满意和开心的微笑。随后,受助学生为志愿者们送上了自己精心制作的手工艺品,部分学生为志愿者们表演了自己创作的小节目,感谢叔叔阿姨的关爱,大家和孩子们做了短暂的交流,希望孩子们能多和他们交流谈心,共同解决学习和生活上的问题,用优异的成绩回报所有关心他们的人。部分受助学生表示一定不辜负社会和学校对自己的期望,努力学习,成为和志愿者叔叔阿姨一样对社会有用的人。

据悉,“青青草·微心愿”公益活动是团县委进一步深化共青团“一学一做”的一项重要举措,是“扶贫攻坚·青年先行”系列活动的重要一部分,旨在践行县委“扶贫先扶志”的要求,让困难家庭的少年儿童在社会的关爱中成长,让善良和感恩的种子在孩子幼小的心灵里生根发芽,长大后回报家庭,奉献社会。目前,已经有5家组织或企业认领并落实了137个贫困留守儿童的微心愿。下一步,团县委将进一步组织广大团员青年、联系社会爱心人士关注农村贫困留守儿童,为扎实推动精准扶贫工作贡献青春力量。