欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1520236129发文日期2018-01-17
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称我县全面开展“用心关爱、让爱回家”—黄手环公益活动
主  题  词     

我县全面开展“用心关爱、让爱回家”—黄手环公益活动

近日,县计生协积极开展“用心关爱、让爱回家”—黄手环爱心公益项目,防止患老年痴呆症(阿尔茨海默症)的老人走失。

此项公益活动发放的黄手环共分为第三代黄手环、防走失定位贴、第四代黄手环三种。第三代黄手环,即微信黄手环。防走失定位贴可熨烫在老人衣服上,每人申领10张。第四代黄手环即定位黄手环,其外观为电话手表,可以直接拨打电话,内附一年的话费,其中包含每月30分钟通话费和30M的手机流量。

第三代黄手环和防走失定位贴的发放对象为60周岁以上,有意向并愿意携带产品的老年人,均可免费申领。定位黄手环的申领条件分两种情况:一是年满80周岁的老人。二是年龄在60周岁以上,已患老年痴呆症(阿尔兹海默症)或有走失史的老人只需提供相关证明即可申领。符合条件的老人可在当地计生办登记申领。

黄手环中存有老人的姓名、家庭住址及亲人联系方式等信息,可在其管理后台查询。如遇老人发生走失情况发生时,可作为病人的特别标识,易引起路人关注,以便他人发现后报警,利用黄手环中存储的信息,方便与家属取得联系,并最终帮助老人早日回家。