欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1504573690发文日期2017-09-05
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2017年9月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主  题  词     

关于2017年9月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟冀东水泥凤翔有限责任公司污水处理站技改项目、冀东水泥凤翔有限责任公司窑尾烟气脱硫改造项目作出批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017年9月5日—9月11日(5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。


一、冀东水泥凤翔有限责任公司污水处理站技改项目

建设地点:田家庄镇河北村冀东水泥凤翔有限责任公司厂区内

建设单位:冀东水泥凤翔有限责任公司

项目概况:主要内容是对原生活污水处理系统进行局部改造,并新建工业循环水处理系统,改造后处理能力从达到600立方米/天。

主要环境影响及对策和措施:

1、采取洒水、覆盖等措施控制建设场地扬尘污染。施工废水经临时沉淀池处理后循环利用或对场地洒水抑尘。建筑垃圾妥善处置,不得随意倾倒。合理安排工时,选用低噪声施工设备。施工期要确保原污水处理设施正常运行,生活污水经处理后在利用。

2、项目收集厂区生活和工业废水,经处理后作为工业用水水源,并进行再生水的用水管理。厂区生产生活废水均不外排。

3、在污水站周边进行绿化隔离,以减少污水处理单元排放的无组织恶臭气体影响。

4、设置专用的固体废物暂存场所,污水站产生的污泥经脱水、干化后外运处置,废活性炭交由厂家回收再生处理,

5、采取设备减振、厂房隔声等噪声防治措施。


二、冀东水泥凤翔有限责任公司窑尾烟气脱硫改造项目

建设地点:田家庄镇河北村冀东水泥凤翔有限责任公司厂区内

建设单位:冀东水泥凤翔有限责任公司

项目概况:主要内容是设备安装,采用干法脱硫工艺,以氢氧化钙为脱硫剂。

主要环境影响及对策和措施:

1、在物料运输、装卸、使用过程中采取洒水、覆盖等措施控制扬尘污染。施工废弃物妥善处置,不得随意倾倒。合理安排工时,选用低噪声施工设备。

2、水泥生产线窑尾烟气经本项目干法脱硫工艺处理,并经除尘、脱硝处理后,通过不低于15米排气筒排放。

3、项目产生的硫酸钙渣进入水泥窑内熟料中,最终转化为水泥产品,不外排。

4、采取设备减振、厂房隔声等噪声防治措施。

5、建立环保设施操作管理制度,设置标识牌,制定环境监测计划并定期实施。建立环境事故应急预案,确保风险事故得到有效控制。