欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1547084896发文日期2019-01-10
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2019年1月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主  题  词     

关于2019年1月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟作出凤翔县雍城龙翔涂料厂涂料生产项目批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2019年1月10日—1月14日(5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。

1、凤翔县雍城龙翔涂料厂涂料生产项目

一、凤翔县雍城龙翔涂料厂涂料生产项目

项目名称:凤翔县雍城龙翔涂料厂涂料生产项目

建设地点:项目位于凤翔县糜杆桥镇十里铺村

建设单位:凤翔县雍城龙翔涂料厂

项目概况:项目位于凤翔县糜杆桥镇十里铺村,占地1315m2,建设生产厂房1座,生产区约500m2,设置年产100t乳胶漆生产线一条,年产50t真石漆生产线一条,年产50t白乳胶漆生产线一条,以及配套相应的基础设施和附属设施。

主要环境影响及对策和措施:

1、加强施工期环境管理。施工期要采取措施减小扬尘对周围环境的影响,选用低噪声施工设备,尽量避免夜间施工,产生的弃渣及生活垃圾等及时清运,不得产生二次污染。

2、做好大气污染防治。原料运输车辆应加盖苫布,配备专用洒水装置用于道路洒水。原料、产品通过设置堆料棚、地面硬化、洒水等措施抑尘,在物料装卸环节进行喷雾除尘。在上料过程中会产生大量粉尘,经布袋除尘器处理后,经15米排气筒排放,搅拌工艺产生的有机废气经“集气罩+活性炭吸附装置”处理后通过15米排气筒排放。燃气锅炉应采取低氮燃烧设计,废气通过烟囱高空排放,氮氧化物浓度不高于50mg/m³。(天然气未到达前可使用石油液化气)。

2、做好水污染防治。建设雨污分流排水管网,雨水经管网收集后排放。职工厕所定期清掏,堆肥还田。清洗废水经过沉淀池沉淀后回用于生产,不外排。

3、做好噪声污染防治。选用低噪声设备,并采取合理安排作业时间、车间隔声、设备减振、风机消声等噪声防治措施。

4、妥善处置固体废物。废包装桶、包装袋及收集粉尘等一般固废综合处理利用。废活性炭及沉淀池废渣属于危险废物,应建设规范的危险废物临时贮存间,将危废进行分类收集后交由有资质单位处置。职工生活垃圾收集后委托环卫部门处置。

5、建立环境管理制度。落实环保岗位的人员和职责,环保设施的保养、维修应制度化。树立文明生产和安全生产理念,在生产全过程实现“节能、降耗、减污、增效”。