欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1499309032发文日期2017-05-20
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称灵山文旅基地5个项目建设启动
主  题  词     

灵山文旅基地5个项目建设启动

5月18日,副市长丁琳带领相关部门负责人前往凤翔县灵山文旅基地开展上门服务,就景区建设中存在的问题进行调研。据了解 ,目前,总投资4亿元的佛文化体验区、雍州古镇、养心苑、市贾大戏院、华夏祭天台 5个项目已启动建设。其中,雍州古镇已试营业。

投资5.8亿元的灵山文化旅游基地项目,总建筑面积 6.39万平方米,项目以雍秦文化为根基,衍生了佛文化体验区、雍州古镇、养心苑、千亩玫瑰园、市贾大戏院、淘乐谷 6大功能区。

座谈会上,企业负责人就景区建设中遇到的配套设施不齐,资金短缺造成的建设速度受影响进行了汇报。市文广局、市文物旅游局、市金融办、中国人民银行宝鸡市中心支行、长安银行宝鸡分行、交通银行宝鸡分行、恒丰银行宝鸡分行的负责同志,听取了企业汇报后,纷纷表示,要大力支持市上的重点旅游项目建设。

针对企业遇到的问题,丁琳表示,相关部门要加大对这一大项目的扶持力度,帮助企业精心包装项目,与扶持政策相对接,及时申报项目,为企业发展争取项目扶持资金。同时,企业要开拓思路,从管理、运营上更加规范,对景点的建设要做精、做细,把景区打造成具有特色的文化旅游基地。