File: write error.File: write error.File: write error. 重大项目,重大项目,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562550583发文日期2019-07-08
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称西北地区最大酒类物流服务园区加速推进
主  题  词     

西北地区最大酒类物流服务园区加速推进

炽热七月,一走进凤翔县柳林镇,“中国西凤酒城”几个标志性大字引人注目。道路两旁的柳树葱葱郁郁,空气中弥漫着浓郁的酒香味。

在西凤现代物流园项目建设现场,只见机械轰鸣,工人师傅们不畏酷暑,正在各自岗位上挥汗如雨,马不停蹄赶工期。

“项目建成后,将拥有宝鸡地区最大最先进的仓库,成为西北地区最大的酒类物流服务园区。”中国物流西凤有限公司总经理穆臣介绍说。

中国物流西凤现代物流园是由中国物流股份有限公司和陕西西凤酒厂集团有限公司共同建设实施,集高标准的公共仓储平台、运输配送中心、酒类经销商基地、电子商务及信息服务中心、物流金融服务中心及其他配套服务等于一体的综合物流园区。

据了解,项目总规划占地1200亩,总投资30亿元。其中在建的一期项目占地220亩,初步拟建设总建筑面积约为6万平方米,其中,建设管理用房建筑面积约1000平方米;建设钢结构仓库8栋,建设面积约58000平方米。

在项目现场,8栋仓库的基础已经开挖,仓库范围略见雏形。按照计划,一期项目今年年底将建成试运行。届时,这里将会成为西凤酒、华山论剑等凤翔本地酒产品和原材料的“转运中心”。

“我们采用的是RDC运作模式,运用机械臂、皮带传输等设备机械化运作,将传统的人工搬运装卸升级为机械臂操作,效率大幅度提升。”谈及物流园的运行,穆臣头头是道,“更重要的是,我们可以利用大数据分析,得出生产材料和货物的合理库存,然后反馈给企业,为企业运营和决策提供必要的智力支持”。

项目在建成后,不但可以解决凤翔当地酒类商品、材料、货物的运输,还可以提供100多个工作岗位,创造出良好的经济和社会效益。

在谈及企业为何选择在凤翔落户时,穆臣说:“当初选择到柳林镇建厂,一是看中了凤翔物流产业发展的广阔前景,特别是西凤酒城建设潜力巨大。另一方面是凤翔良好的投资环境,从项目立项到开工,县上相关部门工作人员为我们协调解决好多实际问题,快捷而又方便,可以说是'保姆式'的服务。”

近年来,作为四大名酒之一的西凤酒,发展势头迅猛,市场销售良好,深得消费者喜爱,正朝着“百亿西凤”的目标阔步前进。如何快速的将西凤酒产品从凤翔转用到全国各地,建立必要的物流配套企业成为必要的选择。

西凤现代物流园项目的建设,标志着西凤酒在物流领域已经迈向了中国白酒企业物流运营的前端,更为西凤酒未来占领全国大部分市场做好了物流先行的准备。