欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562550679发文日期2019-05-12
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称总投资3087万元的凤翔贫困村基础设施建设项目开工
主  题  词     

总投资3087万元的凤翔贫困村基础设施建设项目开工

5月10日,在凤翔县柳林镇宋村村,随着开工令的下达,该县2019年第一批省级财政专项扶贫资金基础设施建设项目正式开工。

基础设施建设是开展脱贫攻坚的基础性工程,是基本民生保障、发展产业的先决条件,更是实现整体脱贫的重要支撑。

近年来,凤翔县坚持把项目建设作为改善贫困地区群众生产生活条件的重中之重,紧盯贫困村水、电、路等民生实事问题,积极谋划争取项目,全力以赴实施项目,三年来共投资5.34亿元实施了21类196个项目。全县贫困村水、电、路等基础设施条件明显改善,贫困群众生产生活条件全面提高,贫困村贫困发生率大幅下降,27个贫困村顺利出列,9548户34469人成功脱贫,贫困群众获得感和幸福感得到进一步提升,为加快脱贫攻坚步伐、如期实现脱贫摘帽打下牢固的基础。

本次集中开工的财政专项扶贫资金基础设施项目共53个,计划总投资3087.73万元,其中省级财政专项扶贫资金2544.92万元,县级财政专项扶贫资金517万元,自筹资金25.81万元。

开工仪式当天,与会人员还观摩了柳林镇汉封村排水渠项目、窦家庄村安全饮水项目和宋村村组道路项目建设现场点位。

县委副书记景行军、县政府党组成员马少辉出席开工仪式。