您的位置:

首页 >> 凤翔法制办 >> 工作动态


我县中小学春季开学第一课讲“法治”

信息发布:本站  发布时间:2016-03-02  浏览:430

我县中小学校2016年春季学期开学第一天。担任各中小学校法制副校长和法制辅导员的100名公安、法院、检察院干警,走进全县百所学校,为4万多名中小学生进行了100场法制教育报告会。

据悉,我县今年开学第一课以“学法治、做守法公民”为主题,针对不同年龄段学生,分小学、初中、高中三个层次开展法律知识讲座。东关逸夫小学“校园安全牢记心中”知识讲座、竞存中学“拒绝校园暴力,杜绝人身伤害”主题报告会、凤翔中学“远离毒品,实现美好人生”主题讲座等主题鲜明,切近实际,学生听的认真,深受感触。广大学生纷纷表示,从警官叔叔讲的案例中懂得了很多法律知识,我们一定要努力学习,做一个学法、知法、守法的合格小公民。

据了解,我县将春季学期第一周安排为“法治教育周”,通过法律知识讲座、橱窗宣传、校园广播、征文比赛、知识竞赛等形式,普及法律知识,增强师生法治意识。