您的位置:

首页 >> 凤翔法制办 >> 工作动态


我县开展“3•15”普法宣传活动

信息发布:本站  发布时间:2016-03-18  浏览:442

315,县消费者协会组织开展了新消费我做主纪念“3·15国际消费者权益日主题宣传活动。

当天上午,来自县市场监督管理局、农业局、物价局、烟草局、电信、移动、联通、人寿保险公司等20余家县消协理事单位、企业及城关镇南环路社区的近200名干部职工在县委、县政府门前及县市民中心、东湖北门广场设立宣传咨询点,采用摆放版面、发放宣传资料、展示假冒伪劣商品、讲解真假商品辨别常识和解答咨询等方式,向广大干部群众宣传了《消费者权益保护法》等法律法规知识,引导他们科学理性消费,增强法律意识和自我保护能力。停放在县委、县政府大门前的两台LED流动宣传车播放的纪念“3·15消费者权益日专题宣传片吸引不少市民驻足观看,刘大爷一边观看专题片,一边称赞:这种宣传形式很新颖、很直观,让人一看就懂。县市场监督管理局还于当天下午组织干部在县市民中心和东湖西门广场开展了宣传活动,并于当晚组织全系统干部职工集体观看了观看了中央电视台3·15晚会。各镇也于“3·15”当天在人口较集中的地方悬挂起横幅,设立宣传点,开展了消费维权宣传活动,引导消费者正确运用法律武器维护自身合法权益,受到广大干部群众的欢迎。

据统计,活动当天共摆放宣传版面110面,发放《3·15我们共同在行动》等宣传资料9000余份,解答市民咨询120人次,接到市民投诉14起,现场处理两起,展示并销毁假冒伪劣商品32种,价值5.2万余元。