您的位置:

首页 >> 凤翔法制办 >> 工作动态


凤翔县召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员会

信息发布:本站  发布时间:2017-04-20  浏览:176

418日,县委、县政府召开了六五普法总结表彰暨七五普法动员会。会上,表彰了市县六五普法先进集体和先进个人。县政府副县长闫鸿林传达了中省市法治宣传教育工作有关会议精神,总结了全县六五普法依法治县工作,全面详细部署了七五普法工作;司法局、横水镇、竞存中学、萧史宫村代表各个层面作了交流发言。县委副书记王继萍作了重要讲话。充分肯定了六五普法依法治县工作取得的成绩,对做好全县七五普法工作提出了五点要求,一是提高认识,切实增强普法工作的紧迫感;二是围绕中心,切实增强普法工作的针对性;三是突出重点,切实增强普法工作的广泛性;四是创新方式,切实增强普法工作的实效性;五是强化领导,切实增强普法工作的主动性。

最后,县委常委、政法委书记张军良要求,各单位要及时召开专题会议,学习传达和贯彻落实本次会议精神,全面回顾总结六五普法工作,按照县委、县政府印发的《凤翔县第七个五年法治宣传教育依法治县规划》,结合各自实际,研究制定七五普法具体推进落实意见,精心部署,狠抓落实,以务实有力的举措,切实把七五普法工作的各项任务要求落到实处。县委依法治县工作领导小组成员单位及有关部门要加强沟通,密切配合,齐抓共管,合力推进法治宣传教育工作。健全完善普法宣传教育工作机制,创新法治宣传教育形式,积极推进互联网+”法治宣传教育行动,持续深化法律六进主题活动,有效发挥政府主导力量、市场主体力量、公务员关键力量的作用,动员全社会各方面开展法治宣传教育,在全县上下营造浓厚的宣传教育氛围,为打造宝鸡副中心,建设实力强县,谱写追赶超越新篇章营造良好法治环境。