您的位置:

首页 >> 凤翔法制办 >> 工作动态


政务公开工作再拓新途径 公民代表列席政府常务会

信息发布:本站  发布时间:2017-04-25  浏览:128

4月21日,县政府召开第5次常务会,与以往不同的是,这次会议邀请了来自糜杆桥镇西白村的罗笃贤、城关镇六道村的吴玉梅、范家寨镇仝家沟村的营西玉3名公民代表列席了会议。

三名公民代表列席了涉及民生、与群众生活密切相关的四个议题:凤翔县百湖千池万顷水面生态工程建设方案、关于全县农村集体产权制度改革试点工作的意见、关于完善全县农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见、关于凤翔县深化公共资源交易体制改革实施方案。这是继“邀请公民代表走进县政府”活动之后,我县推进政务公开的又一重要举措。

“真没想到,自己能参加县政府常务会这样高规格的会议,这是我从来都没有想过的事。”这是列席会议的公民代表说得最多的一句话。邀请公民代表列席县政府常务会是凤翔县推进政务公开,进一步扩大公民了解参与政府重大事项决策的有效途径,让公民代表身临其境,全程参与政府涉及公共利益和民生的重大事项决策,将决案过程透明化,揭开了政府运行的神秘面纱,增进了政府与群众之间的相互了解与交流,此举将进一步促进全县政务服务工作迈上新台阶。