关于换发和申领新版《陕西省行政执法证》有关工作的通知

信息发布:本站  发布时间:2016-03-15  浏览:432

凤府法发〔20151

凤翔县人民政府法制办公室

关于换发和申领新版《陕西省行政执法证》有关工作的通知

各镇人民政府,县政府各行政执法部门:

根据《陕西省行政执法证件管理办法》(省政府令第79号)和省、市政府法制办公室关于换发和申领新版执法证工作的相关要求,经县政府同意,从即日起至20171231日的执法证件的申请和换领工作实行动态管理,随报随批。凡各镇,县政府各执法部门因单位人事变动或执法证件到期等原因,需要申请和换领陕西省行政执法证件的,按要求及时报送所需资料,现就该项工作有关事宜通知如下:

一、申请条件

1、全县各行政执法机关、法律法规授权组织中的行政执法人员,行政机关依法委托具有依法管理社会公共事务的职能组织中的行政执法人员;

2、行政执法人员必须是在编的正式工作人员,具有明确的行政执法工作岗位及具体的行政执法职责;坚决执行党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法;熟悉本职业务和相关的法律知识、专业管理知识;秉公执法,具有在公共场所执行公务、行使监督检查或稽查任务。

二、所需资料

1、《陕西省行政执法人员资格审查表》一式两份。需按要求填写并张贴照片,在“行政执法部门审批意见”栏填写“材料真实同意报送”字样并加盖公章;

2、申领新版《陕西省行政执法证》人员花名册一式两份;

各单位在报送资料时,请一并带填写的《陕西省行政执法人员资格审查表》、《陕西省行政执法证》人员花名册电子版、数码相片技术要求的电子版照片和本单位编制本。

三、培训考试

培训工作将在省政府法制办统一领导和市政府法制办的指导下,实行统一培训教材,统一培训内容、统一考试。考试试题以新修订的《依法行政理论与实务》、《依法行政法规文件汇编》为内容,从省政府法制办题库中随机抽取。监考、阅卷、成绩公布由省政府法制办组织进行(培训考试时间、地点及费用另行通知)。

本通知附件可登陆邮箱fxxzfz@163.com;密码:fx111111点击下载。

附件:

1、《陕西省行政执法人员资格审查表》;点击下载

2、陕西省行政执法人员数码相片技术要求;点击下载

3、申领新版《陕西省行政执法证》人员花名册;点击下载

4、陕西省凤翔县行政执法证件编号规则;点击下载

5、陕西省行政执法类别编码。点击下载

联系人:高 磊 联系电话:7212644

            凤翔县人民政府法制办公室    

2015年5月7