您的位置:

首页 >> 凤翔法制办 >> 通知公告


关于开展2017年度法治政府建设工作检查的通知

信息发布:本站  发布时间:2018-01-05  浏览:110

凤府法发〔20181

凤翔县人民政府法制办公室

关于开展2017年度法治政府建设工作

检查的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门,长青工业园区管委会:

为了全面掌握各单位法治政府建设工作进展情况,加强对行政机关行政执法工作的监督检查,推进法治政府建设,经县政府领导同意,县政府法制办公室决定对各单位2017年度法治政府建设工作进展情况开展检查。现将检查有关事项通知如下 :

一、检查内容

各单位对《2017年政府法制工作要点》(凤政办发〔201711)、《凤翔县创建依法行政示范县工作方案》(凤政办发〔201716)、《凤翔县法治政府建设实施方案(2017-2020年)》中承担的工作任务贯彻落实情况,主要检查组织领导、工作安排、任务完成、存在问题及整改措施等工作进展情况,单项重点检查各责任单位创建依法行政示范县、各执法部门开展行政执法全过程记录工作的开展情况

二、检查时间

201815122日。

三、方法步骤

主要采取自查和抽查(听汇报、查资料),并将此次检查结果作为年度法治政府建设工作考核确定等次及年终目标责任考核的依据。

此次检查分为三个阶段:

1、自查阶段(15日至11日)。各镇、各部门按照要求,认真组织开展自查。按照《凤翔县法治政府建设实施方案(2017-2020年)》工作要求,各镇政府要向镇人大、镇党委、县政府报告2017年度法治政府建设情况和2018年度安排;各部门要向县政府报告2017年度法治政府建设情况和2018年度安排。请各镇、各部门将2017年度法治政府建设情况及2017年度法治政府建设工作考核自查表(附件)于111日前书面报告县政府(报送地址:县政府后楼507,联系电话7212677)。

2、抽查阶段(112日至18日)。县政府法制办公室将对各镇、各部门的法治政府建设工作开展情况进行抽查(抽查时间和抽查单位另行通知)。

3、总结阶段(119日至26日)。县政府法制办公室将总结抽查情况上报县政府、县人大和市政府,并对2017年度法治政府建设工作检查情况进行通报。

四、几点要求

1、高度重视,认真负责。各镇、各部门要高度重视,充分认识到依法行政工作的重要性,认真负责的安排好此次检查工作,使此次检查收到实效。

2、严密组织,确保效果。各镇、各部门在自查阶段要制定切实可行的检查方案,安排得力人员严密组织实施。要把此次检查和年度考核工作有机结合起来,此次检查的结果将作为年度法制政府建设考核确定等次及年终目标责任考核的参考依据。

3、查漏补缺,积极整改。各镇、各部门要对照此次检查要求认真总结经验、查找问题、制定措施,抓好各项任务的落实。

附件:12017年度法治政府建设工作考核自查表(各镇);

  22017年度法治政府建设工作考核自查表(各部门)。

   凤翔县人民政府法制办公室    

201814