欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1499677243发文日期2017-06-02
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称关于分解下达全省县域经济社会发展监测指标和市考核目标任务的通知
主  题  词     

关于分解下达全省县域经济社会发展监测指标和市考核目标任务的通知

凤办字〔2017〕89 号

中共凤翔县委办公室 凤翔县人民政府办公室

关于分解下达全省县域经济社会发展监测指标和市考核目标任务的通知

各镇党委和人民政府,县委和县级国家机关各有关部门:

为了切实落实市委、市政府下达我县2017年度各项指标任务,做好全省县域经济社会发展指标监测等相关工作,以追赶超越和建设实力强县为目标,推动工作落实,有力促进发展,依据县委、县政府分工和相关部门工作职能,现对各项目标任务予以分解下达,并提出以下工作要求。

一、明确目标,夯实责任。各级领导和各责任单位要牢固树立争先意识,以实现追赶超越建设实力强县为标杆,紧盯目标,高点定位,及时分解细化,落实工作责任,明确工作标准和任务要求,形成人人身上有担子,个个肩上扛指标的良好工作格局。各指标、各项目县级包抓分管(联系)领导负有领导协调和督促督查责任,各责任单位对目标任务完成负有直接责任,单位一把手要负总责,明确阶段目标,全程跟踪服务,确保目标任务高效推进。

二、强化考核,争先进位。各单位要以考核为抓手,切实落实考核、督查、协调、沟通等工作机制,加强日常督促检查,抓好指标落实,确保目标进度。县委督查室、县政府督查室、县项目办、县考核办要认真落实大督查机制,对所有指标和重点项目做到定期排名通报,及时掌握指标完成情况和存在问题,督办提醒,限期整改。各责任单位要时刻明确横向和纵向发展定位,强化平时考核工作,整合力量,做实基础,加快我县建设实力强县步伐。

三、相互协作,强力攻坚。各责任单位和协办单位要加强沟通协调,不推不拖,勇于担当,共同上手,确保按时限完成各项目标任务。对急需协调解决的问题,要及时邀请包抓联系县级领导组织召开协调会、推进会,不等不靠,马上落实;要加强和省、市上级业务单位的联系沟通和交流,全程跟踪,聚力推进;要按照月度考评通报、季度考核点评工作要求,及时考核汇总,向县考核办和统计局报备完成情况和考核结果。

四、细化流程,培训提高。承担经济社会发展监测指标和市考核指标各责任单位,要从指标分解下达、工作任务落实、统计数据汇总、上报审核路径、评价认定标准、结果评比反馈等各个环节入手,明确牵头单位、配合单位、责任主体等方面的任务分工,形成一套系统完备的工作流程;要不断强化业务培训,提高考核工作规范化水平。同时,要做好省市考指标日常资料的整理工作,确保资料规范、数据全面准确反映指标任务完成情况,为省市考核奠定基础。

附件:1.2017年度市考核共性目标任务责任落实分解表

2.2017年度市考核专项目标任务责任落实分解表

3.2017年度市对县依法治理考核指标

4.2017年度市考核经济社会发展指标任务落实分解表

5.2017年度全省县域经济社会发展监测指标任务分解表

中共凤翔县委办公室

凤翔县人民政府办公室

2017 年5月18日