欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1499677515发文日期2017-07-10
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称关于实行加快追赶超越重点工作任务全员清单制度的通知
主  题  词     

关于实行加快追赶超越重点工作任务全员清单制度的通知

凤办字〔2017〕103号

中共凤翔县委办公室 凤翔县人民政府办公室

关于实行加快追赶超越重点工作任务全员清单制度的通知

各镇党委和人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,长青工业园区党工委和管委会:

为进一步加快追赶超越各项工作落实,按照全市全面推行加快追赶超越重点工作任务全员清单制度的要求,现就我县落实全员清单制度相关工作安排如下:

一、实施范围

县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;其他县级领导干部;各镇、各县直部门(单位)及下属事业单位领导班子成员、全体干部。

二、实施原则

(一)坚持“四个突出”,提出任务清单。突出全局性,紧紧围绕全县工作大局和各镇、各部门加快追赶超越目标任务,从中确定带动性、示范性强的重点指标、重点项目、重点工作;突出针对性,注重问题导向,着眼补齐短板;突出创新性,着力打造工作特色和亮点;突出实效性,做到具体实在、操作性强。

(二)坚持分级负责,管理任务清单。县上重点抓好县级领导干部、各镇、各部门党政主要领导任务清单的制定、审核和日常管理。各镇党委、各部门党组(党委)负责抓好各自领导班子成员及下属事业单位党政主要领导任务清单的制定、审核和日常管理。其他干部的任务清单,实行分级分层管理。

(三)坚持点评考核,落实任务清单。把全员清单制度与公务员平时管理、年度考核紧密结合起来,强化“三比三评三挂钩”,月度考评、季度点评重点以清单所列工作任务为主,并作为公务员和事业单位工作人员日常管理和年度考核的重点内容。

三、清单内容

重点工作任务清单包括任务名称、具体内容、完成时限、进展情况、责任单位等。县级领导、镇和县直部门(及下属单位)党政主要负责人的重点工作任务,是指按照职责分工,需要领导干部本人亲力亲为、推动落实的重点、难点工作,原则上列5-10项。其他领导班子成员、干部的重点工作任务,根据职责分工和岗位,分别列5-10项。

四、制定程序

(一)县委、县政府主要领导任务清单,由县委办、县政府办负责协调,报送市委主要领导审定,并报市点评办备案。

(二)县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员任务清单,由本人结合分管工作实际提出,各办公室统一汇总,经各班子专题会议研究审核,各班子主要领导审定后,送县点评办备案。

(三)各镇党政主要领导任务清单,报送县委主要领导审定;县直部门(单位)党政主要领导的任务清单,报送县级分管领导审定。两个方面的任务清单均报县点评办备案。

(四)各镇、各县直部门其他党政领导班子成员任务清单,由本人结合分管工作实际提出,经党委(党组)专题会议研究审核,班子主要领导审定后执行,并自行备案。

(五)下属事业单位领导班子成员任务清单,由主管部门主要领导审定,并在主管部门备案。

(六)镇和部门及下属单位其他干部任务清单,由各镇党委和各部门党组负责安排、审定,每个单位的全员清单应装订成册,以便督促落实和检查考核。

五、完成时限

6月27日前,按照各相关规定程序,完成任务清单制定、审定、报送工作。

六、工作要求

1.高度重视,按时上报。制定加快追赶超越重点工作任务全员清单工作时间紧,任务重,各单位要充分认识此项工作重要性和必要性,思想上高度重视,及时安排部署,紧密结合县委、县政府下达2017年度各镇、各部门特色亮点目标任务(凤字〔2017〕16号),做细做实个人《加快追赶超越重点工作任务全员清单》,严格按照审定程序,逐级审定,按时上报。

2.建立台账,动态管理。县委办、县人大办、县政府办、县政协办负责,做好四大班子成员任务清单推进情况的记载、汇总、上报等工作。各镇、各部门(单位)分别建立任务清单台账,及时记载任务完成进度、工作成效和存在问题,将其作为干部管理和考核的基础,将清单任务完成情况作为公务员年度考核、评先评优的重要依据。

3.强化措施,加快落实。各镇、各县直部门要按照“三比三评三挂钩”实施办法,强化督查、考核和问责。各镇、各部门要每月对列入清单的任务完成进展情况进行一次自查,督促任务按时完成。各镇每季度向县委、县政府主要领导书面报送完成情况。每季度由县级分管领导对分管的县直部门(单位)重点工作任完成情况进行一次督查,掌握进度,发现问题,对进度缓慢的责成限期整改。同时,将全员清单制度落实情况作为各单位加快追赶超越季度考核点评的一项重要内容,严格检查考核,务求发挥作用。


中共凤翔县委办公室

凤翔县人民政府办公室

2017年6月23日