欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1527045192发文日期2018-02-23
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称全县目标责任考核表彰暨招商引资项目建设工作动员大会召开
主  题  词     

全县目标责任考核表彰暨招商引资项目建设工作动员大会召开

2月22日,我县召开目责考核表彰暨追赶超越动员大会,表彰奖励2016年度“八件大事”推进、目责考核、重点项目建设和争取国投资金、招商引资、企业缴纳地方财政税收、金融机构支持县域经济发展等工作先进集体和先进个人,安排部署今年全县追赶超越、项目建设和招商引资工作,动员全县各级团结一心,坚定果敢,聚力实干,奋力追赶,努力实现民富县强的伟大目标。

县委书记王建民指出,做好2017年工作,聚力追赶超越,必须认清目前面临的机遇和优势、困难和挑战,必须扭住六个工作重点;一是明确目标,对全县而言,就是要对标“陕西省县域经济社会发展十强县”,超越三原,追赶兴平,力争2020年跨入全省“十强县”;对市内来讲,就是要学金台、渭滨和眉县;对各镇、各部门而言,就是要实现“两个必须”,即全年目标任务必须圆满完成,必须干成几件在省市有影响的特色亮点工作。二是“八件大事”,做到谋划要好、抓得要实、推进要快,确保项目个个是亮点,大事件件是精品。三是项目招商,要敢争,要勤跑,要快建,确保全县至少要引进10亿元以上的大项目2个、亿元以上的大项目5个;全力抓好年度投资78.9亿元的120个重点项目建设任务,高度关注规上企业和中小微企业的培育工作。四是脱贫攻坚,确保年内全县6995户20557人稳定脱贫、50个贫困村全部摘帽,实现“两年攻坚、三年巩固”第一个阶段性目标。五是民生实事,要解决老百姓关心关注的就业、医疗等难事,下茬解决城市管理中的停车难、如厕难等小事、急事,规划建设一批智能停车场、过街天桥、公共卫生间等城市基础设施;要加快推进城区第二污水处理厂、凤翔一级客运站等重点民生工程,建好、管好小城镇建设,解决农村垃圾围村、随处乱倒、无人管理、边清理边反弹的怪象。六是省市有关会议安排给我们的大事,比如高新区、柳林重点示范镇、农村互助幸福院、酒街建设等工作,确保抓出成效、干出水平,落实好上级要求。他强调,做好2017年工作,聚力追赶超越,关键在于实干,要解放思想干,勇于担当干,奖罚分明干,创新突破干,实实在在干,努力实现民富县强的伟大目标。

县长霍铁桥安排部署了今年经济工作。他要求,全县各级要建设大项目,突破大招商,聚焦大民生,奋力抓落实,让追赶超越更有实力,更有后劲,更有温度,更有保障。

县委副书记王继萍主持会议并就抓好会议精神落实提出了具体要求。所有在家的县级领导出席会议。

(又讯)2月20日至21日,为了学习借鉴外地经验,加快追赶超越步伐,开好目责考核表彰暨追赶超越动员大会,所有县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门主要负责人,各人民团体主要负责人,长青工业园区党工委和管委会主要负责人共117人,考察学习了西安高新区招商引资、高新区运行体制机制,浐灞生态区城市生态建设,韩城市工业园区、城市建设、文化旅游等相关工作。