欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562554255发文日期2019-07-04
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称关于强化问题导向实施提醒督办通报考评的通知
主  题  词     

关于强化问题导向实施提醒督办通报考评的通知

各相关单位:
为了贯彻落实全县推动高质量发展实现“双过半”工作推进会议精神,聚焦重点,传导压力,形成合力,助推落实,现就相关县级部门实施提醒督办通报考评有关事项通知如下:
一、内容和方式
(一)考评内容:重点突出全县中心工作和阶段性重点任务。包括“八件大事”、民生工程(惠民实事)、优化营商环境(放管服)、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态环保“四大保卫战”、项目建设和争取国投。
(二)考评方式:由县考核办牵头,各主管部门具体负责,对承担全县中心工作和阶段性重点任务的县级部门(单位),坚持问题导向,结合“上级点、部门提”,实行“研判提醒、通报考评”。
分旬研判:由主管部门负责,强化监管,分旬研判,结合工作定位和上级反馈等情况,随时掌握并提出存在问题,厘清责任单位并督促整改,对拖而不改或成效不大的问题(分AB两类)及时移送县考核办。
半月提醒:由考核办负责,原则上每半月对收集的突出问题提醒督办一次,对重大问题可即时提醒,限期落实,并计入平时考核。
双月通报:由考核办负责,各主管部门配合,根据工作需要,结合提醒督办落实情况,对阶段性突出成效和重点问题予以通报。
季度考评:由考核办牵头,各主管部门依据《考核办法》规定,提出初步考评意见,考核办结合提醒、通报情况及市考核有关反馈情况综合评定。
二、责任分工
县委办:负责对“八件大事”任务进展情况进行监管研判考评。
县政府办:负责对优化营商环境(放管服)、民生工程(惠民实事等)进展情况进行日常监管和研判考评。
县委政法委:负责对扫黑除恶专项斗争成员单位工作成效进行日常监管和研判考评。
县扶贫办:负责对脱贫攻坚各专项工作组牵头部门工作成效、各县级部门帮扶情况进行日常监管和研判考评。
县生态环境局:负责对生态环保“四大保卫战”成员单位工作成效进行日常监管和研判考评。
县发改局:负责对项目建设、争取国投责任部门工作成效进行日常监管和研判考评。
三、结果运用
1.各主管部门及时向县考核办提供阶段性推进情况、存在问题以及初步考评意见。不能及时实施研判厘清责任督促整改的,或对拖而不改的问题未提交考核办提醒督办的,由主管部门承担考核责任。
2.考核办对所移送的问题分A类(严重滞后)、B类(较滞后)两类实施提醒督办,并分类累计计入季度考评,季度考评与年终考核相挂钩,依据《考核办法》将其作为对部门(单位)年终考核的重要参考。
3.对重点任务完成情况严重滞后或整改落实不力、成效不显的单位主要负责人,县委、县政府领导将进行约谈。



凤翔县考核委员会办公室
2019年6月28日