欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXZJJ-1525313942发文日期2018-05-03
发 布 机 构住建局文    号
名      称凤翔县2017年危房改造情况
主  题  词     

凤翔县2017年危房改造情况

为了打赢脱贫攻坚战,实现2020年全面建成小康社会,确保全县贫困户顺利脱贫,彻底解决贫困户住房安全有保障,国家利用两年时间对建档立卡贫困户实施危房改造。

一、省市下达任务:

2017年省市下达我县建档立卡贫困户农村危房改造任务210户,已全部竣工入住并已拨付补助资金。

二、分配到各镇任务:

城关镇19户,彪角镇9户,陈村镇12户,范家寨镇25户,横水镇8户,柳林镇70户,糜杆桥镇43户,南指挥镇15户,田家庄镇8户,长青镇1户。

二、补助标准:

农村危房改造资金以农户自建安全住房为主,国家补助与农户自筹相结合,政府分类住房补助标准为:D级拆除重建户各级财政补助资金3.9万元;其中:中央补助资金1.33万元、省级补助资金0.5万元、市级1万元,县级1.07万元四级补助资金。对于C级危房修缮加固的进行分类施策,房屋屋面修缮的每户补助1万元,房屋墙体裂缝,基础有少量损坏的农户每户补助1.2万元,房屋整体修缮加固的每户补助1.5万元。

2018年5月3日