索  引  号GKXSCJD-1566180263发文日期2019-08-19
发 布 机 构市场监督管理局文    号
名      称凤翔县市场监督管理局 开展牛羊肉市场专项抽检
主  题  词     

凤翔县市场监督管理局 开展牛羊肉市场专项抽检

(本网讯)近日,为进一步规范、羊肉销售行为,严防不符合食品安全标准的牛羊肉及其制品流入餐桌,县市场监督管理局重点对全县销售牛羊肉及其制品加工的小作坊,集贸市场、超市、肉食店、餐饮店等场所开展监督检查抽检工作,这次抽检把源性成分分析和瘦肉精列为重点检测项目,共抽检5批次,不合格2批次。不合格产品均为源性分析项目。

对于抽检中发现的问题产品,以移交执法部门进行处理。在今后的工作中,要把牛、羊肉列为监督抽检的重点品种,加大抽检力度,增加抽检频次,对与抽检中发现的问题产品,尽快查清案源,切实保障广大人民群众的权益。

(检验检测中心 何葆莉)