欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXSCJD-1566264038发文日期2019-08-20
发 布 机 构市场监督管理局文    号
名      称凤翔县市场监督局为乡镇食药监所配备快检试剂
主  题  词     

凤翔县市场监督局为乡镇食药监所配备快检试剂

为了着力提升乡镇食品药品监管能力,强化食品安全检测技术支撑,今年以来,县市场监督局多方筹措资金,为全县12个镇食药监所发放价值3万多元的快检试剂盒14个项目228盒。

据悉,近年来,县市场监督局高度重视乡镇食药监所食品药品快检工作,通过集中学习、跟班学习、快检比武等培训模式,不断提升乡镇药检所工作人员快检能力,打造了一支素质高、能力强、善作为的快检队伍。同时,抽验范围基本实现农村食品市场监管全覆盖,重点涉及粮食产品、肉制品、水果、蔬菜、乳制品、调味品、水产品等食品大类,检测项目有溴酸钾、亚硝酸盐硼砂、二氧化硫、吊白块、农残、罂粟壳、甲醛、莱克多巴胺、三聚氰胺、沙丁胺醇、甜蜜素、过氧化值等14项。截止7月底,全县各镇抽检均在140批次以上,平均每月20批次以上,为确保全县人民食品药品安全奠定坚实的基础。

(检验检测中心 何葆莉)