File: write error.File: write error.File: write error. 食品安全,食品安全,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXSCJD-1566346513发文日期2019-08-21
发 布 机 构市场监督管理局文    号
名      称县市场监管局为早餐食品安全体检把脉
主  题  词     

县市场监管局为早餐食品安全体检把脉

为进一步规范早餐店食品经营行为,排查食品安全隐患,确保人民群众吃上放心早餐,近日,县市场监管局开展了为期一周的早餐店食品安全专项检查。

围绕群众关切的城区早餐食品经营单位,执法人员重点检查经营户餐饮许可、从业人员健康证明、食材进货查验制度落实、餐饮具清洗消毒、环境卫生情况。同时,检测人员同步开展食品快速抽样检测,有力地规范了早餐食品经营行为,促进了食品安全主体责任的落实,切实保障了全县人民群众“舌尖上的安全”。

执法人员共检查早餐食品经营单位153户,开展肉制品、调味品、食用农产品等5大类食品快速抽样检测309批次,检验项目涉及瘦肉精、亚硝酸盐、罂粟壳、苏丹红、农药残留、食用油过氧化值等14个,检验结果全部合格。

(稽查队 刘永强)