欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXSCJD-1566346600发文日期2019-08-21
发 布 机 构市场监督管理局文    号
名      称凤翔县市场监管局强培训提服务保安全
主  题  词     

凤翔县市场监管局强培训提服务保安全

为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,强化经营者的食品安全意识,有效落实餐饮单位主体责任,提升餐饮单位服务水平,近期,凤翔县市场监督管理局工作人员对柳林镇对西凤宾馆食品安全管理人员及从业人员进行餐饮服务食品安全培训。

此次培训以餐饮服务食品安全操作规范为主要内容,从餐饮服务食品安全的基本要求、法律规定、法律责任三个方面入手,着重对餐饮单位在日常食品安全管理过程中高危风险点、从业人员健康管理、食品原辅料进货查验、加工场所环境卫生、食品添加剂、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物、“明厨亮灶”等进行讲解,引导餐饮单位食品安全管理者按照法律法规的相关要求严把原料采购、食品储存、烹调加工、餐具消毒、个人卫生、后厨卫生“六大关口”,确保广大群众“舌尖上的安全”。

通过此次培训,不仅让食品经营者掌握了国家相关法律法规,同时也了解了餐饮食品安全管理的重点和风险点,进一步强化了餐饮服务单位食品安全第一责任人意识,提高了从业人员法律意识和食品安全知识水平。下一步,该局还将进一步加强日常监管和培训范围,规范辖区餐饮服务经营行为,确保广大群众饮食安全。

(餐饮股 尚文)