欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXGXJ-1485078393发文日期2017-01-19
发 布 机 构工信局文    号凤工信发(2017)4号文件
名      称凤翔县工业信息化局关于做好2017年春节期间安全生产工作的通知
主  题  词     

凤翔县工业信息化局关于做好2017年春节期间安全生产工作的通知

各镇人民政府,长青工业园区管委会,各有关企业:

“春节”将至,根据宝鸡市工业和信息化局关于转发《宝鸡市工业和信息化局关于加强春节期间食品安全生产工作的通知》〖宝市工信发(2017)6号〗文件精神,为切实加强节日期间安全生产工作,遏制及杜绝各类不安全事故的发生。请各单位抓好贯彻落实,现就按照中、省、市对春节期间安全生产工作的部署及要求,通知如下:

一、各镇、园区及有关企业要认真贯彻落实省市安全生产文件,贯彻“党政同责、一岗双责、失责追责”的规定,落实“企业安全生产主体责任”的政策,搞好近期企业安全生产工作,齐心协力做好“春节”期间安全生产工作。

二、各镇、园区及有关企业要按照市安委会和县区安全生产工作安排,加强行业安全生产监管工作,督促企业突出查找工作中的问题,薄弱环节和存在隐患,督促加大节前企业安全生产、食品安全、安全监管工作力度。节日期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生生产安全事故的,将依法从严追究有关人员责任。

三、各镇、园区及企业要认真贯彻落实做好值班守班,强化应急管理,认真落实关键岗位24小时值班,领导干部到岗带班和事故信息报告制度,严格落实风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案。

四、督促加大食品企业和烟花爆竹企业监管力度。春节期间是食品消费和烟花爆竹的高峰期,各种活动频繁、食品市场种类繁多、以次充好、食品安全风险加大,事故易发多发。各单位要对辖区内企业集中检查,确保食品安全和食品质量,特别要加大对油库、加油站、粮食储备、居民区烟花爆竹监管力度,建立自查、自纠、自报、自治的机制,将安全隐患消灭在萌芽状态。


凤翔县工业信息化局

2017年1月15日