欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1495788372发文日期2017-04-21
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称消防叔叔进校园 安全知识记心间-----城关镇中心幼儿园开展防火逃生演练活动
主  题  词     

消防叔叔进校园 安全知识记心间-----城关镇中心幼儿园开展防火逃生演练活动

4月19日,城关镇中心幼儿园邀请凤翔县消防大队的官兵开着消防车走进幼儿园,通过讲解消防安全知识、组织开展疏散逃生演练等形式,为小朋友及教师们上了一堂生动的“消防安全课”。

消防大队宣传人员形象生动地向其讲解了简单易懂的消防安全常识。消防官兵还为小朋友,展示了消防器材及用途操作;近距离参观消防车,使幼儿得到了消防启蒙教育。

随后,还组织小朋友们开展了疏散逃生演练。当报警铃响起时在幼儿园老师和消防队员的引导下,小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰走下楼梯,最终全部安全到达室外的指定位置。整个疏散过程自始至终井然有序。

最后,大队宣传人员为教职工们培训了消防安全知识、灭火器的使用以及室内消火栓等消防器材的使用。

通过此次消防应急演练和消防知识讲座,进一步提高了全体师幼的消防安全意识,增强了师幼的逃生技巧和技能,提升了幼儿抵御火灾和应对突发事件的能力,使小朋友们从小牢记,消防安全知识,健康成长,也为幼儿园的消防安全增加了一道"安全网" 。