欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1510045472发文日期2017-08-15
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县在食品生产企业中试点建立食品安全电子追溯体系
主  题  词     

凤翔县在食品生产企业中试点建立食品安全电子追溯体系

今年来,凤翔县市场监督管理局狠抓食品质量安全,在全县3户规模以上食品生产企业中试点推行建立质量安全追溯体系取得显著成效,不断提升全县食品质量安全整体水平,保障食品行业持续健康发展。

该局结合县域实情,认真学习上级有关文件,积极与省市局联系协调,通过召开座谈会、督查指导等形式,组织白酒生产企业法人或负责人学习国家总局、省局相关文件精神和工作要求,进一步统一思想,提高认识,主动先行,选择有代表性的生产企业先行试点,逐步覆盖所有食品生产企业。同时邀请北京天航质诚科技有限公司联系指导企业建立追溯体系,对体系运行从技术上进行培训,确保追溯体系有效运行。

据了解,国家食品安全追溯平台是国家发改委确定的重点食品质量安全追溯物联网应用示范工程,主要面向全国生产企业,实现产品追溯、防伪及监管。食品生产企业通过建立质量安全追溯体系,真实、准确、科学、系统地记录生产销售过程的质量安全信息,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究,切实落实质量安全主体责任,保障食品质量安全。

目前陕西爱能特乳业有限公司、陕西国粹凤香酿酒有限公司已建立食品安全电子追溯体系。陕西西凤酒股份有限公司、陕西西府酒业有限公司等企业正在建立中。