File: write error.File: write error.File: write error. 生产安全,生产安全,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1547113852发文日期2018-11-27
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县开展安全生产双重预防机制建设核查评定工作
主  题  词     

凤翔县开展安全生产双重预防机制建设核查评定工作

为了提高企业事故风险防范能力,有效预防和遏制各类事故发生,从即日起至12月底,凤翔县对全县规模以上非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、公共交通、城镇燃气、电力、民爆等企业风险分级管控与隐患排查治理体系建设进行核查评定。

一是搞好培训。各镇、各部门迅速行动,明确核查人员,按照《宝鸡市风险分级管控与隐患排查治理体系建设核查评定标准》,对核查人员进行专题培训,立即开展工作。

二是明确重点。本次重点对各企业排查出的风险点、制定的管控措施以及落实管控责任情况逐项进行检查确认,对企业未排查出来的风险点及时提出补充、完善意见,力戒形式主义。

三是突出典型。各部门要结合实际,在本行业领域内引导和发现双重预防机制建设典型企业,以典型引领本行业领域其他企业全面推行该项工作。

四是如实填写评审报告。核查人员要严格按照核查评分表中的各项考核要点达标标准和实际检查情况,实事求是填写核查得分,严格填写核查评定报告并签字或盖章对核查评定结果进行确认。