欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1561624264发文日期2019-06-27
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称关于严厉打击无证非法办学的公告
主  题  词     

关于严厉打击无证非法办学的公告

为进一步促进我县校外培训机构规范有序发展,保障人民群众合法权益,切实减轻中小学生过重课外负担,巩固校外培训机构专项治理成果,持续遏制无证无照非法办学行为(包括大学生暑期返乡无证办学等),依据《中华人民共和国民办教育促进法》和《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)有关规定,现就打击无证非法办学有关事项公告如下:

一、无证非法办学处罚政策

1.依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条之规定擅自举办民办学校的,由教育行政部门会同同级公安、民政或者工商行政管理等有关部门责令停止办学、退还所收费用,并对举办者处违法所得一倍以上五倍以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.依据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》,未经批准登记、违法违规举办的民办校外培训机构举办者个人信息将列入黑名单,黑名单信息将纳入全国信用信息共享平台,对举办者今后的衣食住行产生严重影响。

二、按照县教体局、县公安局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县应急管理局、县市场监督管理局联合执法的机制,六部门将在暑期开始后不间断进行明查暗访,一经查处,依照相关规定对无证非法办学行为予以严厉处罚,并将举办者个人处罚信息报送所在单位或学校。

三、暑期来临之际,希望各位家长从孩子成长实际出发,理性看待校外培训机构的作用,如果孩子确需参加培训,请家长选择正规办学机构。查询正规校外培训机构可登陆“凤翔县人民政府网”(http://www.fengxiang.gov.cn/)点击“信息公开”—“公共事业”—“重点领域”查看,也可登陆《全国中小学生校外培训机构管理服务平台》(http://xwpx.emis.edu.cn),输入机构全名进行查询。

举报电话:7212245 7211221

特此公告。

凤翔县教育体育局

凤翔县公安局

凤翔县民政局

凤翔县人力资源和社会保障局

凤翔县应急管理局

凤翔县市场监督管理局

2019年6月17日