File: write error.File: write error.File: write error. 政府机构,政府机构,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562813086发文日期2019-07-11
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称扶贫办
主  题  词     

扶贫办

单位全称:凤翔县扶贫开发办公室

主要职责:(一)贯彻落实国家和省市县有关扶贫开发的方针、政策和措施,拟订并实施我县配套落实措施和管理办法。

(二)组织开展调查研究,编制全县扶贫开发中长期工作规划和年度计划,建立和完善扶贫开发工作机制,协调指导负责各镇扶贫开发工作。

(三)负责全县扶贫开发项目的评估论证、申报审批工作和项目争取。

(四)组织实施全县扶贫开发计划和项目,并进行监督检查和验收。

(五)负责全县扶贫开发项目的资金争取、落实、管理和监督检查工作,执行开发资金县级报账制。

(六)负责全县扶贫开发管理人员的培训,在贫困村、贫困地区组织开展现代农业科技知识和实用技术的推广工作。

(七)组织实施贫困村基础设施及公共服务类项目建设,提升贫困村基础设施条件。会同县农业银行、农商银行、邮储银行、村镇银行搞好贫困户小额扶贫信贷和新型经营主体贷款工作,带动贫困户发展产业增加收入。

(八)负责贫困村互助资金协会的管理和业务指导,监督、规范贫困村互助资金协会运行,并对其进行阶段检查、总结验收和拨付资金。

(九)负责全县“雨露计划”培训,抓好贫困“两后生”劳动力转移的宣传、招生和培训工作。

(十)组织协调社会各界开展行业扶贫和社会扶贫工作,负责省、市在凤翔扶贫点的联络与协调工作,并开展联村扶贫工作。

(十一)负责全县贫困人口动态管理,扶贫开发数据的统计和监测,扶贫开发信息发布及宣传报道工作。

(十二)负责全县扶贫开发的对外交流与合作,争取外资和实施外资项目。

(十三)负责东西部地区对口扶贫与交流的组织协调工作。

(十四)完成县委、县政府交办的其他任务。

办公地址:凤翔县东大街39号

办公电话:0917-7212746