欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562813181发文日期2019-07-11
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称民族宗教事务局
主  题  词     

民族宗教事务局

单位全称:凤翔县民族宗教事务局

主要职责:(一)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作方面的法律法规和方针;拟订有关规范性文件,编制全县民族宗教事业规划,并负责组织实施和监督检查。

(二)协调全县民族关系,进行民族团结教育,促进各民族间的平等团结、互助合作;依法履行宗教事务管理职责,保护公民宗教信仰自由,维护宗教界的合法权利,促进宗教关系和谐。

(三)协同有关部门做好少数民族教育、文化、科技、卫生、体育、新闻出版等方面的工作。

(四)依法管理民族宗教方面的有关事项,指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,办理宗教团体需协助或协调的事务;指导镇村开展民族宗教工作。

(五)引导、促进宗教在法律、法规和政策范围内活动,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透活动。协助处理民族、宗教方面的突发事件和影响社会的问题。

(六)负责组织全县镇村民族宗教干部队伍和有关人员的培训,使之提高管理能力和水平。

(七)协调民族、宗教方面的对外交流与合作,开展民族宗教国际往来,接待国外、海外少数民族和宗教界访问团体,协助办理参观、考察、访问事宜。

(八)负责灵山景区建设过程的组织协调、环境治理等工作。

(九)完成县委、县政府交办的其他任务。

办公地址:凤翔县东大街39号

办公电话:0917-7212930